Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Von den frisch gepflückten, gewaschenen und abgetropften Rosenblütenblättern die bittereren Stielansätze entfernen. Die Rosenblütenblätter in ein Bowlengefäß legen. Zucker und Salz darüber streuen, Weinbrand aufgießen. Das Gefäß abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Weißwein aufgießen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren eisgekühlten Sekt aufgießen.
Hallo Otto,
Rosenbowle, das wollte immer mal ausprobiert werden. Dank einer wunderbaren Rose aus unserem Garten wurde es ein voller Erfolg.
Danke für das Rezept - das nicht das letzte Mal zubereitet wurde.
LG
SteffyPeter
Hallo,
deine Bowle habe ich gestern zu meiner Geburtstagsparty gemacht und sie war echt lecker.
Werde sie auf jeden Fall öfter machen.
Vielen Dank und liebe Grüße
*fee
Hallo,
haben die Bowle ausprobiert und wahrscheinlich etwas mehr Weinbrand genommen. War super lecker. Rosenblätter von etwa 4 Blüten (Rose de Resht)- schmeckt echt gut. Auch einige, die eher herbe/trockene Getränke gut finden, konnten wir begeistern ;-)
Also viel Spaß beim Selbst-ausprobieren.
Hm, ich bin ein totaler Rosen-Fan. Nach dem wunderbaren Rosenlikör aus de -ck- wäre das mal Neues! Diese Bowle werd´ich auf jeden Fall ausprobieren...
Bis dann
LG
Drea
Hallo Otto !
Meinst Du die Blütenblätter von 30 Rosen oder nur 30 Blättchen ?
Das wären vielleicht die Blätter von 2 Rosen, oder ?
Die Rosensorte ist egal, sie müssen nur stark duften ? Ich habe im Garten eine alte Sorte die fantastisch duftet, "Buff Beauty", die werde ich dann mal, wenn es soweit ist, dafür hernehmen.
Ein interessantes Rezept !
LG
Kommentare
Hallo, sehen die Rosenblaetter nach dem Ansetzen noch gut genug aus um sie im Glas zu lassen oder entfernt man die vor dem Servieren? LG Silke
Hallo Otto, Rosenbowle, das wollte immer mal ausprobiert werden. Dank einer wunderbaren Rose aus unserem Garten wurde es ein voller Erfolg. Danke für das Rezept - das nicht das letzte Mal zubereitet wurde. LG SteffyPeter
Hallo, deine Bowle habe ich gestern zu meiner Geburtstagsparty gemacht und sie war echt lecker. Werde sie auf jeden Fall öfter machen. Vielen Dank und liebe Grüße *fee
Hallo, haben die Bowle ausprobiert und wahrscheinlich etwas mehr Weinbrand genommen. War super lecker. Rosenblätter von etwa 4 Blüten (Rose de Resht)- schmeckt echt gut. Auch einige, die eher herbe/trockene Getränke gut finden, konnten wir begeistern ;-) Also viel Spaß beim Selbst-ausprobieren.
Und hast Du es schon ausprobiert ?
Hallo, hab einige Duftrosen im Garten.So bald die blühen werde ich das Rezept ausprobieren. Danke dafür. LG Rose
Hm, ich bin ein totaler Rosen-Fan. Nach dem wunderbaren Rosenlikör aus de -ck- wäre das mal Neues! Diese Bowle werd´ich auf jeden Fall ausprobieren... Bis dann LG Drea
Hallo momu, nur 30 Rosen-Blütenblätter Die Sorte ist egal, aber sie müssen stark duften Viel Spaß beim Ausprobieren und Prost Gruß Otto42
Hallo Otto ! Meinst Du die Blütenblätter von 30 Rosen oder nur 30 Blättchen ? Das wären vielleicht die Blätter von 2 Rosen, oder ? Die Rosensorte ist egal, sie müssen nur stark duften ? Ich habe im Garten eine alte Sorte die fantastisch duftet, "Buff Beauty", die werde ich dann mal, wenn es soweit ist, dafür hernehmen. Ein interessantes Rezept ! LG