Käsesauce aus Blumenkohl


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vegan

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10 Min. simpel 13.05.2016



Zutaten

für
1 kleiner Blumenkohl
2 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
200 g Spinat, frisch
1 EL Cashewmus
3 EL Hefeflocken oder mehr je nach Geschmack
400 ml Gemüsebrühe, ggf. etwas mehr
1 EL Rapsöl mit Butteraroma
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Möhren in dicke Scheiben schneiden.

Das Gemüse in Rapsöl andünsten und mit Brühe ablöschen. Kochen, bis das Gemüse weich ist. Zusammen mit Cashewmus und Hefeflocken im Mixer (oder mit dem Pürierstab) fein cremig pürieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Sauce im Topf kurz erwärmen und den Spinat unterrühren, bis er zusammengefallen ist.

Mit Pasta nach Wahl servieren.

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Kommentare

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jzillikens

danke für die vielen vorherigen Kommentare. Hat denn keinem außer mir Salz gefehlt? ich werde definitiv beim nächsten Versuch Salz an das zu kochende Gemüse geben. Danke für die schöne Alternative

23.01.2020 10:54
Antworten
Eremitin

Was sind denn Hefeflocken und wo bekommt man sowas? (Ich habe sowas noch nie gesehen oder davon gehört.)

07.11.2018 12:25
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Eremitin, Hefeflocken kaufe ich z.B. bei Rossmann oder DM, also im Drogeriemarkt. Sie dienen zum Würzen. Man kann sie also nicht als Backtriebmittel verwenden. In diesem Wiki-Artikel findest Du weitere Infos: https://de.wikipedia.org/wiki/N%C3%A4hrhefe Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

07.11.2018 16:42
Antworten
carna

Die Sauce ist lecker, aber auch mit Cashewmus hat sie nun wirklich keine Ähnlichkeit mit Käse. Lecker ist sie trotzdem.

27.12.2017 11:31
Antworten
Lisamagsüßes

Uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe mich ziemlich nah an das Rezept gehalten, außer einem TL Senf den ich hier aus den Kommentaren entnommen habe. Wir hatte dazu vegetarische Tortellini und Rote Beete Salat, sah total schön aus auf dem Teller mit dem grün, gelb, Pink. Der Blumenkohl lässt sich geschmacklich tatsächlich nur noch erahnen, sehr zur Freude meines Mannes ;)

06.10.2017 17:39
Antworten
Lena00veggie

Habe die Soße heute zu Gnocchi gemacht (Bild folgt) und hat ganz gut geschmeckt, allerdings vermute ich, dass meine Karotten ein wenig zu groß waren, außerdem hatte ich leider kein Cashewmus da. Werde ich mal wieder mit etwas weniger Karotte und Cashew ausprobieren und dann bewerten^^ LG Lena ;)

29.10.2016 23:57
Antworten
toschu64

Hallo finolino, Sehr leckere Alternative zu Käsesoße, auch wenn meine "nur" dem Käsegeschmack ähnlich wurde. Ich nahm auch Mandelmus, hatte keinen Spinat und habe beim Abschmecken noch etwas Butter dazugeben. Werde ich vielseitig ausprobieren. Vielen Dank dafür. LG toschu

12.10.2016 15:05
Antworten
Elli9070

hallo das hört sich echt lecker an. Ich habe mit Blumenkohl eine Pizza gebacken echt lecker. benutze allerdings veanen käae. Lg Elke

05.10.2016 12:15
Antworten
opmutti

Hallo finolino, das das Rezept bereits nach einem Tag mit 5 Sternen bewertet wurde spricht für sich. Auch ich kann mich dem nur anschliessen. Statt Cashewmus hab ich Mandelmus genommen und auf den Spinat hab ich diesmal verzichtet. Die Soße gab es bei mir zu Kartoffeltaschen. Evtl. morgen mit Spinat. Wenn man es den Leuten nicht sagen würde das dies eine Käsesoße auf Blummenkohlbasis ist würde es keiner merken, echt toll. Bei mir ist so viel übrig, das ich überlege die Soße portionsweise einzufrieren. Danke fürs Einstellen LG opmutti

01.10.2016 12:58
Antworten
opmutti

Hallo, hier bin ich noch einmal. Auch mit Spinat ist diese Sauce eine Offenbarung. Leute testen, testen, testen............. LG opmutti

03.10.2016 18:00
Antworten