Chicken drumsticks


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Hähnchenkeulen, mariniert und im Backofen gegebraten

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20 Min. simpel 13.05.2016



Zutaten

für
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
¾ Tasse Ketchup
2 TL Worcestershiresauce
2 EL Weißweinessig
etwas Chiliflocken, gemahlen
2 EL Zucker, brauner
½ Tasse Wasser
etwas Salz und Pfeffer
1 kg Hähnchenunterkeule(n) (Chicken drumsticks)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 25 Minuten
Die klein gehackten Zwiebeln in Öl etwa fünf Minuten andünsten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit dünsten. Mit Worcestershiresauce, Ketchup, Wasser und Weißweinessig ablöschen und die Chiliflocken, den braunen Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren und danach zugedeckt abkühlen lassen.

Die drumsticks in einen großen Gefrierbeutel zusammen mit der Soße geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Im Backofen bei 175 °C Umluft auf einem gefettetem Backblech ca. 45 Minuten garen.

Mit einem Salat oder Pommes dazu reicht es für zwei Personen.

Hinweis: So haben wir sie in Irland in den Pubs immer gegessen und waren so begeistert.

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jojubu65

Ich gehe bei einer Tasse immer von 250 ml aus, das ist bei Rezepten so der Standard. Lg jojubu

24.04.2022 09:28
Antworten
katzujoshi

Kann mir bitte jemand sagen, wieviele Milliliter eine 3/4 Tasse sind bzw ist eine große oder eine kleine Tasse gemeint? Vielen Dank und liebe Grüße :-)

07.11.2021 20:33
Antworten
jojubu65

Hallo s-fuechsle, Das freut mich riesig wenn meine Eigenkreation so gut ankommt 😊vielen Dank für deine Sterne 👍lg jojubu

14.06.2021 21:09
Antworten
s-fuechsle

Hallo jojubu65, also wirklich..... das war soooooo fein!! ;o) Nur beim Zucker war ich sparsam.... etwas mehr Chilli..... PERFEKT!! Von uns bekommst du *****le! Vielen Dank für dein tolles Rezept! Als Beilage wurden Pommes gewünscht.... ;o) Liebe Grüße, s-fuechsle

02.06.2021 09:17
Antworten
jojubu65

@EuleDEL, klar geht es auch auf Backpapier, ich nehm immer Rapsöl zum einfetten, oder Olivenöl 😉

12.05.2021 15:06
Antworten
jojubu65

Freut mich, dass es dir und deinen Buben geschmeckt hat 😊

27.04.2019 16:53
Antworten
Goerti

Hallo! Ich habe statt der halben Tasse Wasser das kleine Ketchupglas, das ich verwendet habe, mit Wasser ausgeschwenkt und dazu getan, außerdem habe ich nur 1 EL Zucker genommen. Ansonsten waren die Teile so was von lecker, meine Buben waren hin und weg. Parmesankartoffeln aus dem Ofen und ein Feldsalat gab es dazu und das hat auch super gepasst. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

23.04.2019 20:54
Antworten
jojubu65

vielen Dank, das freut mich. Hab es in in Irland gegessen und daheim solange probiert bis es an den Geschmack ran kam :) lg Jutta

12.03.2017 09:24
Antworten
Kitsune75

Ich vergeben eher selten die volle Anzahl Sterne. Oft sind viele Rezepte noch ausbaufähig oder vielleicht auch ein Fehler drin, weil etwas nicht erläutert wurde. Hier stimmte aber alles und es war sehr lecker. :)

15.02.2017 19:57
Antworten
Pit-Blog

Hallo, das Rezept ist echt lecker. Ich habe sie am Schlss noch etwas gegrillt. Gruß Peter

17.01.2017 15:31
Antworten