Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 25 Minuten
Die klein gehackten Zwiebeln in Öl etwa fünf Minuten andünsten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit dünsten. Mit Worcestershiresauce, Ketchup, Wasser und Weißweinessig ablöschen und die Chiliflocken, den braunen Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren und danach zugedeckt abkühlen lassen.
Die drumsticks in einen großen Gefrierbeutel zusammen mit der Soße geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Im Backofen bei 175 °C Umluft auf einem gefettetem Backblech ca. 45 Minuten garen.
Mit einem Salat oder Pommes dazu reicht es für zwei Personen.
Hinweis: So haben wir sie in Irland in den Pubs immer gegessen und waren so begeistert.
Kommentare
Ich gehe bei einer Tasse immer von 250 ml aus, das ist bei Rezepten so der Standard. Lg jojubu
Kann mir bitte jemand sagen, wieviele Milliliter eine 3/4 Tasse sind bzw ist eine große oder eine kleine Tasse gemeint? Vielen Dank und liebe Grüße :-)
Hallo s-fuechsle, Das freut mich riesig wenn meine Eigenkreation so gut ankommt 😊vielen Dank für deine Sterne 👍lg jojubu
Hallo jojubu65, also wirklich..... das war soooooo fein!! ;o) Nur beim Zucker war ich sparsam.... etwas mehr Chilli..... PERFEKT!! Von uns bekommst du *****le! Vielen Dank für dein tolles Rezept! Als Beilage wurden Pommes gewünscht.... ;o) Liebe Grüße, s-fuechsle
@EuleDEL, klar geht es auch auf Backpapier, ich nehm immer Rapsöl zum einfetten, oder Olivenöl 😉
Freut mich, dass es dir und deinen Buben geschmeckt hat 😊
Hallo! Ich habe statt der halben Tasse Wasser das kleine Ketchupglas, das ich verwendet habe, mit Wasser ausgeschwenkt und dazu getan, außerdem habe ich nur 1 EL Zucker genommen. Ansonsten waren die Teile so was von lecker, meine Buben waren hin und weg. Parmesankartoffeln aus dem Ofen und ein Feldsalat gab es dazu und das hat auch super gepasst. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
vielen Dank, das freut mich. Hab es in in Irland gegessen und daheim solange probiert bis es an den Geschmack ran kam :) lg Jutta
Ich vergeben eher selten die volle Anzahl Sterne. Oft sind viele Rezepte noch ausbaufähig oder vielleicht auch ein Fehler drin, weil etwas nicht erläutert wurde. Hier stimmte aber alles und es war sehr lecker. :)
Hallo, das Rezept ist echt lecker. Ich habe sie am Schlss noch etwas gegrillt. Gruß Peter