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Mitglied seit 25.01.2005
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Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n), festkochend
300 g Schmand
  Salz und Pfeffer
30 g Butter
1 Zweig/e Rosmarin
  Kümmel
Schalotte(n), in Streifen geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
80 g Bergkäse, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine feuerfeste Form geben. Schalotten und Knoblauch drüberstreuen, den Schmand darauf verteilen und mit dem Bergkäse bestreuen. Im Backofen bei ca. 200 Grad 20 Min. backen