Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), festkochend |
300 g | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
30 g | Butter |
1 Zweig/e | Rosmarin |
Kümmel | |
2 | Schalotte(n), in Streifen geschnitten |
2 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
80 g | Bergkäse, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
471Eiweiß
11,09 gFett
34,80 gKohlenhydr.
27,78 gZubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine feuerfeste Form geben. Schalotten und Knoblauch drüberstreuen, den Schmand darauf verteilen und mit dem Bergkäse bestreuen. Im Backofen bei ca. 200 Grad 20 Min. backen
Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine feuerfeste Form geben. Schalotten und Knoblauch drüberstreuen, den Schmand darauf verteilen und mit dem Bergkäse bestreuen. Im Backofen bei ca. 200 Grad 20 Min. backen
Kommentare
Die Kartoffeln sind einfach toll, haben der ganzen Familie geschmeckt! Eigentlich hatte ich nur nach einer Verwertung für den schon sehr reifen Bergkäse im Kühlschrank gesucht... Aber die Schmandkartoffeln wird es mit Sicherheit bald wieder geben! 😊
sehr lecker schon öfters gemacht
Ist ein super tolles Gericht, gibt es bei uns jetzt öfters. Probiere auch mal andere Kräuter aus.
Wir haben gestern dieses Gericht gegessen und sind begeistert. Übrigens haben wir restlichen Raclettkäse verwendet....
Herzlichen Dank für Eure Kommentare und Bewertungen LG Gypsy
Hallo, das Gericht schmeckt sehr gut. Die Schalotten habe ich durch Zwiebeln ersetzt, der Bergkäse mit seinem kräftigen Aroma würde den feineren Geschmack der Schalotten völlig überdecken. Grüße Evlys
Hat super geschmeckt. Danke für's Rezept! humalog
Hallo gypsy Die Schmandkartoffel haben sehr gut geschmeckt.Habe allerdings den Kümmel weggelassen da wir den nicht mögen.Hat aber auch ohne sehr gut geschmeckt. lg.Rizie
ist bestimmt sehr lecker, habe ich abgespeichert und es wird probiert............Gerd.........
Hallo gypsy0201, dein Rezept hört sich sehr gut an. Habe es gepeichert und werde es demnächst ausprobieren. LG DatHülse