Schmandkartoffeln mit Bergkäse


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20 Min. simpel 21.03.2005 471 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n), festkochend
300 g Schmand
Salz und Pfeffer
30 g Butter
1 Zweig/e Rosmarin
Kümmel
2 Schalotte(n), in Streifen geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
80 g Bergkäse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
471
Eiweiß
11,09 g
Fett
34,80 g
Kohlenhydr.
27,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine feuerfeste Form geben. Schalotten und Knoblauch drüberstreuen, den Schmand darauf verteilen und mit dem Bergkäse bestreuen. Im Backofen bei ca. 200 Grad 20 Min. backen

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Kommentare

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Anemonenzwiebel

Die Kartoffeln sind einfach toll, haben der ganzen Familie geschmeckt! Eigentlich hatte ich nur nach einer Verwertung für den schon sehr reifen Bergkäse im Kühlschrank gesucht... Aber die Schmandkartoffeln wird es mit Sicherheit bald wieder geben! 😊

03.11.2020 17:07
Antworten
Andi3366

sehr lecker schon öfters gemacht

17.06.2019 13:17
Antworten
pizza2

Ist ein super tolles Gericht, gibt es bei uns jetzt öfters. Probiere auch mal andere Kräuter aus.

14.11.2017 18:33
Antworten
Uschimaus

Wir haben gestern dieses Gericht gegessen und sind begeistert. Übrigens haben wir restlichen Raclettkäse verwendet....

28.02.2014 11:00
Antworten
gypsy0201

Herzlichen Dank für Eure Kommentare und Bewertungen LG Gypsy

20.06.2011 19:10
Antworten
evlys

Hallo, das Gericht schmeckt sehr gut. Die Schalotten habe ich durch Zwiebeln ersetzt, der Bergkäse mit seinem kräftigen Aroma würde den feineren Geschmack der Schalotten völlig überdecken. Grüße Evlys

02.06.2008 14:14
Antworten
Humalog

Hat super geschmeckt. Danke für's Rezept! humalog

27.09.2005 11:46
Antworten
rizie1

Hallo gypsy Die Schmandkartoffel haben sehr gut geschmeckt.Habe allerdings den Kümmel weggelassen da wir den nicht mögen.Hat aber auch ohne sehr gut geschmeckt. lg.Rizie

20.09.2005 12:50
Antworten
Gerd-Fisher

ist bestimmt sehr lecker, habe ich abgespeichert und es wird probiert............Gerd.........

23.03.2005 08:41
Antworten
Fischel63

Hallo gypsy0201, dein Rezept hört sich sehr gut an. Habe es gepeichert und werde es demnächst ausprobieren. LG DatHülse

22.03.2005 21:33
Antworten