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Holländische Matjes mit Salat von grünen Bohnen

Heringsspezialität aus Holland

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15 Min. simpel 25.04.2016



Zutaten

für
8 Matjesfilet(s)
2 m.-große Tomate(n)
200 g Bohnen, grüne
2 kleine Zwiebel(n), junge
1 EL Weißweinessig
1 EL Pflanzenöl
1 TL Senf
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Matjes lassen sich auf verschiedene Weise als Vorspeise servieren wie mit diesem grüne Bohnensalat.

Die Bohnen in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten und die junge Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette Essig, Öl, Senf und Pfeffer, kein Salz, mixen und die Bohnen und die Tomaten getrennt anmachen.

Die Bohnen in die Mitte der Teller legen. Die Tomatenscheiben um die Bohnen legen. Je 2 Matjesfilets auf die Bohnen legen und mit den Zwiebelringen garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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