Rehbolognese


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Vanilleschote und Zartbitterschokolade bringen das gewisse Etwas in das Ragout.

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20 Min. normal 13.05.2016



Zutaten

für
500 g Hackfleisch vom Reh
2 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
100 g Knollensellerie
2 EL Tomatenmark
100 ml Portwein, rot
150 ml Rotwein
½ Liter Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkörner, schwarze
5 Wacholderbeere(n), angedrückt
5 Pimentkörner
½ Vanilleschote(n), aufgeschlitzt
Salz und Pfeffer
1 TL Zartbitterschokolade
evtl. Speisestärke, zum Binden
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Zwiebeln, die Möhre und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren krümelig braten. Das Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten. Das Hackfleisch mit Portwein und Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsewürfel dazugeben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Unter häufigerem Umrühren die Bolognese 1,5 Stunden eher ziehen als kochen lassen.

Die Gewürze in einen Teebeutel geben und verschließen. Den Teebeutel nach 1 Stunde Garzeit zur Rehbolognese geben. Am Ende der Garzeit das Gewürzsäckchen entfernen und die zerkleinerte Zartbitterscholokade in der Sauce schmelzen lassen. Die Rehbolognese nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Stärke abbinden.

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Kommentare

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nunnchi

Hallo Monika, ich liebe deine Wildrezepte. Die Bolognese köchelt gerade vor sich hin. Mit kleinen Abwandlungen, hatte nicht alles zuhause. Schmeckt aber jetzt schon lecker. Lg

16.08.2022 16:16
Antworten
nunnchi

Da muss ich auch kreischen 😅 Filet kommt bei uns nur auf den Grill.

16.08.2022 15:43
Antworten
YoYo1328

Rehfilet durch den Fleischwolf?! Kreisch!!!

20.11.2020 11:34
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Ich habe deine Rehbolognese nachgekocht - sie schmeckt sehr köstlich! Das Ragù habe ich bereits gestern zubereitet und nach dem Entfernen des Gewürzsäckchens abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt gestellt Heute habe ich es nur warm gemacht und die Schokolade untergemischt sowie nochmals mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, dazu gab es große Maccheroni, lecker, kann ich nur sagen! Ach ja, ich habe übrigens Rehfilet verwendet, das ich selbst durch meinem Fleischwolf gedreht habe - es war butterzart und gar nicht trocken. Ein köstliches Rezept, das ich bestimmt wieder servieren werde - herzlichen Dank dafür! LG, Bali-Bine

12.12.2016 19:53
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QuicheSilvie

Hallo Monika, zuerst hatte ich etwas Schiss wegen der Schokolade, weil ich damit schon mal eine zunächst leckere Soße in eine für mich ungenießbare verwandelt habe. Deshalb habe ich die Schokolade in einem separaten Teil der Soße aufgelöst und erst einmal probiert, ob mir das zusagt, bevor ich das gesamte Gericht versaue. Ergebnis: Nach anfänglich sehr vorsichtigem Dosieren habe ich den kompletten Teelöffel verwendet und es war göttlich! Mal eine ganz andere Soße, sehr harmonisch mit dem "wilden" Geschmack. 5 *! Danke fürs Rezept. Gruß - Silvie

20.11.2016 19:50
Antworten