Rehbolognese
Vanilleschote und Zartbitterschokolade bringen das gewisse Etwas in das Ragout.
Vanilleschote und Zartbitterschokolade bringen das gewisse Etwas in das Ragout.
500 g | Hackfleisch vom Reh |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Möhre(n) |
100 g | Knollensellerie |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | Portwein, rot |
150 ml | Rotwein |
½ Liter | Hühnerbrühe |
1 | Lorbeerblatt |
½ TL | Pfefferkörner, schwarze |
5 | Wacholderbeere(n), angedrückt |
5 | Pimentkörner |
½ | Vanilleschote(n), aufgeschlitzt |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Zartbitterschokolade |
evtl. | Speisestärke, zum Binden |
etwas | Öl zum Braten |
Kommentare
Hallo Monika, ich liebe deine Wildrezepte. Die Bolognese köchelt gerade vor sich hin. Mit kleinen Abwandlungen, hatte nicht alles zuhause. Schmeckt aber jetzt schon lecker. Lg
Da muss ich auch kreischen 😅 Filet kommt bei uns nur auf den Grill.
Rehfilet durch den Fleischwolf?! Kreisch!!!
Hallo! Ich habe deine Rehbolognese nachgekocht - sie schmeckt sehr köstlich! Das Ragù habe ich bereits gestern zubereitet und nach dem Entfernen des Gewürzsäckchens abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt gestellt Heute habe ich es nur warm gemacht und die Schokolade untergemischt sowie nochmals mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, dazu gab es große Maccheroni, lecker, kann ich nur sagen! Ach ja, ich habe übrigens Rehfilet verwendet, das ich selbst durch meinem Fleischwolf gedreht habe - es war butterzart und gar nicht trocken. Ein köstliches Rezept, das ich bestimmt wieder servieren werde - herzlichen Dank dafür! LG, Bali-Bine
Hallo Monika, zuerst hatte ich etwas Schiss wegen der Schokolade, weil ich damit schon mal eine zunächst leckere Soße in eine für mich ungenießbare verwandelt habe. Deshalb habe ich die Schokolade in einem separaten Teil der Soße aufgelöst und erst einmal probiert, ob mir das zusagt, bevor ich das gesamte Gericht versaue. Ergebnis: Nach anfänglich sehr vorsichtigem Dosieren habe ich den kompletten Teelöffel verwendet und es war göttlich! Mal eine ganz andere Soße, sehr harmonisch mit dem "wilden" Geschmack. 5 *! Danke fürs Rezept. Gruß - Silvie