Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Brokkoli vorbereiten und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, anschließend gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und in der Margarine andünsten, dann mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Alles mit Brühe und Sahne (bzw. Cremefine) ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie hacken und untermischen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kartoffeln und den Brokkoli in eine Auflaufform schichten, mit der Soße übergießen und mit Gouda bestreuen.
Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Hallo,
vielen dank für das einfache aber leckere Rezept, ich hatte alles schön eingeschichtet und sah dann das die Auflaufform zu klein war, da musste ich alles umfüllen und hatte keine Zeit mehr alles so schön ein zu schichten......aber der Geschmack war ja trotzdem da.
LG Omaskröte
Kommentare
Sooo lecker ....wird es jetzt öfters geben 😊
und doppelt so viele kartoffeln und brokkoli
Vielleicht ca. 100ml weniger Gemüsebrühe oder etwas mehr Mehl
Nach Rezept nachgekocht. Ein total leckeres Essen ohne großen Aufwand! Gibt es auf jeden Fall wieder.
Die Sauce schmeckt übrigens auch super zu Nudeln 👍
Hallo, vielen dank für das einfache aber leckere Rezept, ich hatte alles schön eingeschichtet und sah dann das die Auflaufform zu klein war, da musste ich alles umfüllen und hatte keine Zeit mehr alles so schön ein zu schichten......aber der Geschmack war ja trotzdem da. LG Omaskröte
Sehr leckeres und einfaches Rezept, welches man im Alltag sehr gut kochen kann. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wir es sicher öfters geben. Danke!
Super,dann lasst es euch die nächsten Male auch so gut schmecken :)
Super leckerer Gratin, den gibt es bei uns noch gaaanz oft ....
Das freut mich :)