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Hähnchen-Tomaten-Pfanne mit Kritharaki und Salami

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20 Min. simpel 12.05.2016 790 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
120 g Salami, dünn, am Stück
600 g Hähnchenfilet(s)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zucker
250 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
200 g Schlagsahne
1 Dose Tomate(n), 850 ml
1 Dose Artischockenherzen, 425 ml
200 g Kirschtomate(n)
4 Stiel/e Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Salami aus der Pelle lösen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salami, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Die Nudeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 200 ml Wasser, Sahne und Tomaten samt Saft ablöschen und aufkochen. Die Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Offen 15 - 20 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar sind (Suppennudeln etwas kürzer garen, s. Packungsanweisung). Sollten die Nudeln zu viel Flüssigkeit aufsaugen, noch etwas Wasser angießen.

Inzwischen die Artischocken gut abtropfen lassen und halbieren. Die Kirschtomaten waschen und ebenfalls halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Artischocken und die Tomaten ca. fünf Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und alles zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.

790 Kcal pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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