Chili-Lachs mit Pak Choi


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asiatisch gewürzt

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10 Min. normal 23.04.2016



Zutaten

für
1 Lachsfilet(s) ohne Haut
1 Pak Choi, möglichst klein
Öl zum Braten und Dünsten
Salz und Pfeffer
70 ml Gemüsebrühe
2 EL Chilisauce (Sweet Chili-Sauce)
1 TL Fischsauce
1 Knoblauchzehe(n), sehr fein gewürfelt
etwas Ingwer, gerieben
1 Zitronenspalte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lachsfilet darin je nach Dicke in ca. sechs Minuten garen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne bei Resthitze (Achtung: verbrennt leicht!) Knoblauch, Ingwer, Sweet Chili- und Fischsauce geben und kurz anschwitzen. Den Lachs von allen Seiten in der Sauce wenden.

Parallel in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Den gewaschenen, gut getrockneten Pak Choi längs halbieren, im heißen Öl bei geringer Hitze anbraten. Die Brühe zugießen und zugedeckt in ca. drei bis fünf Minuten bissfest dünsten. Das Gemüse aus der Brühe nehmen, salzen, pfeffern und zusammen mit dem Lachs und der Zitrone anrichten.

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Kommentare

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piglo

Das war mein erstes Mal Pak Choi - aber sicherlich nicht das letzte :)

04.07.2022 12:19
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ars_vivendi

Hallo piglo, das freut mich sehr! Gruß, Alex

04.07.2022 17:39
Antworten
hanneherb

Statt lachs und pak choi gabs thunfischfilet und mangold. Genauso zubereitet und was soll ich sagen? Es war hervorragend! Danke für dieses rezept. Das gibts jetzt sicherlich öfters bei mir in versch. Variationen

07.05.2022 15:35
Antworten
wildcat61

Ich habe es veganisiert mit dem Sofishfilet von Sofine :) ist super geworden ohne Tierleid!

26.04.2022 18:37
Antworten
sonnenkind13

Besser kann's der Asiate um die Ecke auch nicht! Habe nur die Arbeitsschritte noch ein bisschen optimiert und dafür nur eine Pfanne gebraucht: Pak Choi nach Rezept zubereitet und bei 100 Grad auf einem Teller im Ofen warm gehalten. Dann den Lachs in derselben Pfanne gebraten und die letzte Minute die köstliche Soße mit angeschwitzt und denLachs darin gewendet. Das war ein echter 5*- Genuss, danke fürs Rezept!

15.03.2022 12:22
Antworten
carrara

Ein sehr schönes Rezept. Ich habe Lachs mit Haut genommen und die Hautseite nicht mit der Sauce bedeckt. Das hat uns sehr gut geschmeckt. LG Carrara

07.09.2018 08:29
Antworten
zwiebelchen60

Was für eine Fischsosse nehme ich am besten?

18.07.2017 14:36
Antworten
ars_vivendi

Hallo, ich verwende ein vietnamesisches Nuoc Mam. Gruß, Alex

18.07.2017 15:49
Antworten
tra67

Tolles Rezept, schön einfach und sehr lecker. Vielen vielen Dank!

01.05.2017 18:08
Antworten
Garance

Das wird aber mal Zeit, dass jemand dieses Rezept lobt! Sehr, sehr schnell - erfordert gutes Timing, denn der Pak Choi ist in nullkommanichts fertig. So einfach, leicht und lecker! Vielen Dank dafür!

14.02.2017 14:51
Antworten