Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lachsfilet darin je nach Dicke in ca. sechs Minuten garen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne bei Resthitze (Achtung: verbrennt leicht!) Knoblauch, Ingwer, Sweet Chili- und Fischsauce geben und kurz anschwitzen. Den Lachs von allen Seiten in der Sauce wenden.
Parallel in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Den gewaschenen, gut getrockneten Pak Choi längs halbieren, im heißen Öl bei geringer Hitze anbraten. Die Brühe zugießen und zugedeckt in ca. drei bis fünf Minuten bissfest dünsten. Das Gemüse aus der Brühe nehmen, salzen, pfeffern und zusammen mit dem Lachs und der Zitrone anrichten.
Kommentare
Das war mein erstes Mal Pak Choi - aber sicherlich nicht das letzte :)
Hallo piglo, das freut mich sehr! Gruß, Alex
Statt lachs und pak choi gabs thunfischfilet und mangold. Genauso zubereitet und was soll ich sagen? Es war hervorragend! Danke für dieses rezept. Das gibts jetzt sicherlich öfters bei mir in versch. Variationen
Ich habe es veganisiert mit dem Sofishfilet von Sofine :) ist super geworden ohne Tierleid!
Besser kann's der Asiate um die Ecke auch nicht! Habe nur die Arbeitsschritte noch ein bisschen optimiert und dafür nur eine Pfanne gebraucht: Pak Choi nach Rezept zubereitet und bei 100 Grad auf einem Teller im Ofen warm gehalten. Dann den Lachs in derselben Pfanne gebraten und die letzte Minute die köstliche Soße mit angeschwitzt und denLachs darin gewendet. Das war ein echter 5*- Genuss, danke fürs Rezept!
Ein sehr schönes Rezept. Ich habe Lachs mit Haut genommen und die Hautseite nicht mit der Sauce bedeckt. Das hat uns sehr gut geschmeckt. LG Carrara
Was für eine Fischsosse nehme ich am besten?
Hallo, ich verwende ein vietnamesisches Nuoc Mam. Gruß, Alex
Tolles Rezept, schön einfach und sehr lecker. Vielen vielen Dank!
Das wird aber mal Zeit, dass jemand dieses Rezept lobt! Sehr, sehr schnell - erfordert gutes Timing, denn der Pak Choi ist in nullkommanichts fertig. So einfach, leicht und lecker! Vielen Dank dafür!