Dünner Zwiebelkuchen ohne Hefe
super einfach und nur wenige Zutaten
Zutaten
500 g | Zwiebel(n) |
150 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
75 g | Butter |
1 Becher | Schmand |
Kräuter | |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
n. B. | Speck |
n. B. | Käse, gerieben |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Mehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben. Butter dazuwürfeln und alles mit den Händen durchkneten. Den Teig für 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Auf eingefettetem Backblech oder auf Backpapier sehr dünn ausrollen. Überschüssige Ränder entfernen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
Geschnittene Zwiebeln und wahlweise Bauchspeck für 4 min. in einer Pfanne dünsten.
2 Eier schlagen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Darein die Zwiebeln, Speck, Schmand und Kräuter geben. Alles über den Teig gießen. Wenn man gerne eine Käsekruste hat, kann man nun den geriebenen Käse darübergeben.
Den Zwiebelkuchen für 25 Minuten bei 200 °C backen.
Auf eingefettetem Backblech oder auf Backpapier sehr dünn ausrollen. Überschüssige Ränder entfernen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
Geschnittene Zwiebeln und wahlweise Bauchspeck für 4 min. in einer Pfanne dünsten.
2 Eier schlagen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Darein die Zwiebeln, Speck, Schmand und Kräuter geben. Alles über den Teig gießen. Wenn man gerne eine Käsekruste hat, kann man nun den geriebenen Käse darübergeben.
Den Zwiebelkuchen für 25 Minuten bei 200 °C backen.
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