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Mitglied seit 25.03.2008
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Zutaten

Portionen
150 g Feldsalat
100 g Rucola
2 kleine Snack-Paprika
Radieschen
Cherrytomate(n)
1 kleine Karotte(n)
2 EL Körner, gemischt (Sonnenblumen, Kürbiskern, Pinienkerne)
6 kleine Champignons
250 g Spargel, grüner
150 g Hähnchenbrustfilet(s)
Lauchzwiebel(n)
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
3 EL Wasser
1 EL Senf, süßer
  Kräuter nach Belieben (italienisch bevorzugt)
1 EL Honig
Knoblauchzehe(n)
  Olivenöl und Butter zum Braten
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Feldsalat und Rucola waschen, die Champignons in Scheiben schneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen in Stifte scheiden. Von den Cherrytomaten 3 Tomätchen vierteln und 3 Tomätchen halbieren. Die Karotte grob reiben, die Paprika in Würfelchen schneiden und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in 6 - 8 gleichmäßige Stücke teilen.

Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Wasser und Senf mit einem Schneebesen glatt rühren und dann mit Salz, Pfeffer und beliebigen Kräutern abschmecken. Hier ist der Fantasie auch keine Grenze gesetzt. Erlaubt ist alles, was schmeckt !

Die Hähnchenbrustfilets werden in einer Pfanne in der Butter und mit einer Knoblauchzehe gebraten und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt. Am besten gleichzeitig in einer anderen Pfanne den grünen Spargel braten. Den Spargel aber in Olivenöl und ebenfalls mit einer Knoblauchzehe braten. Wenn die Hähnchenbrustfilets weitgehend gar sind kann man in der gleichen Pfanne die Champignons mitbraten. In einer kleinen separaten Pfanne die Körnermischung anrösten.

Feldsalat und Rucola in eine Schüssel geben, Radieschen, Paprika, Lauchzwiebeln, die geviertelten Tomaten und die Karotten hinzufügen und alles mit dem Dressing mischen.

Zum Anrichten den gemischten Salat gleichmäßig auf zwei Teller verteilen. Die Champignons lege ich immer außen herum und den grünen Spargel lege ich oben darauf. Dann noch die Hähnchenbrustfilets und die halbierten Tomätchen auf den Spargel setzen und die gerösteten Körner über den Salat streuen.

Wir essen nur frische Körnerbrötchen oder Baguette dazu.