Rumkuchen à la Heike

Rumkuchen à la Heike

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Für eine Kastenform von 26 cm, Kastenkuchen

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60 Min. simpel 20.04.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Ei(er)
140 g Zucker
8 EL Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

400 g Schichtkäse, 10 % Fett
50 g Schokoblättchen
3 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Rum

Außerdem: (Für die Tränke)

4 EL Wasser
40 g Zucker
4 EL Rum

Für den Guss:

150 g Zartbitterschokolade
3 EL Puderzucker
150 g Crème fraîche
100 g Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zufügen und alles miteinander verrühren. Eine 26er Form ausfetten und den Teig einfüllen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Den abgekühlten Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden.

Für die Quarkmasse, Schichtkäse, Puderzucker, Vanillezucker, Rum und Schokoblättchen in eine Schüssel geben und vermischen.

Für die Tränke Wasser, Zucker und Rum in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nun jede Lage des Kuchens damit tränken.

Die Hälfte der Quarkmasse auf der untersten Lage des Kuchens verteilen. Die zweite Lage daraufsetzen und mit der restlichen Quarkmasse bestreichen. Abschließend die dritte Lage des Kuchens darauf setzen.

Für den Guss die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Crème fraîche unter die Schokolade rühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

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