Frühlingspizza


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mit Schmandcreme und Kräutertopping

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30 Min. simpel 10.05.2016



Zutaten

für
1 Port. Pizzateig, ausreichend für ein Backofenblech
200 g Schmand
2 Paprikaschote(n), rot und gelb, je nach Größe mehr oder weniger
1 Chilischote(n), getrocknete
n. B. Gouda
1 Zwiebel(n)
1 Frühlingszwiebel(n)
n. B. Bärlauch
Zitronenthymian
Schnittlauch
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Zunächst den Pizzateig herstellen. Ich verwende für mein Lieblingsrezept Mehl, Hefe Wasser und Salz. Auf ein Pfund Mehl gebe ich 5 g Hefe und 2 TL Salz. Ich setze den Teig einen Abend vorher an und lasse ihn im Kühlschrank gehen (ohne Deckel). Natürlich kann man auch jedes beliebige Pizzateigrezept verwenden (dann eventuell die Backtemperatur und Zeit angleichen).

Aus Schmand, gepresstem Knoblauch, fein gehackter Chilischote, Salz und Pfeffer die Schmandcreme herstellen. Wer keine Schärfe mag, lässt die Chilischote weg. Dann die Paprika in Streifen und die Zwiebel in Halbringe schneiden. Den Käse reiben. Nun den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und mit der Creme bestreichen, den Zwiebelringen und Paprikastreifen belegen und dem Käse bestreuen. Die Pizza bei 200 °C im Ofen goldbraun backen.

Für das Kräutertopping die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Kräuter hacken. Alles vermischen und über die fertige Pizza streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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omaskröte

Hallo, danke für das Rezept ich habe ein Pizzateig selbst gemacht. LG Omaskröte

21.10.2019 13:53
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