Zutaten
für3 | Ei(er) |
2 Tasse/n | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 Tasse/n | Buttermilch |
4 Tasse/n | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 ½ Tasse/n | Himbeeren (nach Belieben) |
2 Tasse/n | Kokosflocken |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Sahne |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech leicht fetten und mit Backpapier auslegen.
Eier mit dem Zucker und Salz schaumig hell schlagen. Buttermilch, Mehl, Backpulver hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und glatt streichen. Himbeeren auf der Oberfläche verteilen. Kokosflocken mit dem Zucker mischen und darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Herausnehmen und die Sahne über den warmen Kuchen träufeln. Etwas Abkühlen lassen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Eier mit dem Zucker und Salz schaumig hell schlagen. Buttermilch, Mehl, Backpulver hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und glatt streichen. Himbeeren auf der Oberfläche verteilen. Kokosflocken mit dem Zucker mischen und darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Herausnehmen und die Sahne über den warmen Kuchen träufeln. Etwas Abkühlen lassen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Kommentare
Tolles Rezept, der Teig ist schön fluffig und man sollte unbedingt darauf achten, dass die Kokos-Zucker Kruste nicht zu schnell zu dunkel wird!
👍👍👍soooo lecker 👍👍👍 Ich liebe Himbeeren😁
habe ich das richtig gelesen, die Himbeeren kommen mit in den Backofen?
Danke das freut mich! GLG Doris
Superschneller, leckerer, für mich Kinderkuchen. Sehr süß, aber toll saftig. Habe mehr Himbeeren genommen, Kokos hatte ich über. Schnelles Rezept für den Kindergarten gesucht, hier gefunden.Meine Kinder 3+9 lieben ihn!