Zutaten
für150 g | Butter |
50 g | Sonnenblumenöl |
100 g | Bärlauch |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
1572Eiweiß
1,92 gFett
175,10 gKohlenhydr.
3,88 gZubereitung
Zuerst den Bärlauch waschen, trocknen und dann in dünne Streifen schneiden.
Dann alle Zutaten in einen Messbecher geben mit einem Pürierstab zu einer feinen grünen Bärlauchbutter pürieren.
Tipp: Die Butter kann sehr gut eingefroren werden, damit man sie auch außerhalb der Saison genießen kann. Des Weiteren kann man die weiche Butter optimal mit einem Spritzbeutel in kleine Rosen spritzen und dann zu einem Buffet servieren.
Dann alle Zutaten in einen Messbecher geben mit einem Pürierstab zu einer feinen grünen Bärlauchbutter pürieren.
Tipp: Die Butter kann sehr gut eingefroren werden, damit man sie auch außerhalb der Saison genießen kann. Des Weiteren kann man die weiche Butter optimal mit einem Spritzbeutel in kleine Rosen spritzen und dann zu einem Buffet servieren.
Kommentare
Sehr sehr lecker!! Ich hab noch ein wenig Zitronensaft dazu gegeben und gleich mal für die grillsaison eingefroren
Total cool beschrieben!!! Gibt ja immer soooo viele Rezepte, aber dieses speichere ich! Mit dem Einfrieren weiß man (oder Frau ;o), aber schön noch mal erinnert zu werden! Merci! Morgen wird mein Bärlauch zur Butter!
Ich habe eine Frage.. Macht es der Butter nichts aus püriert zu werden? So wie bei Sahne z.B. Oder ist es besser alle Gewürze zu pürieren und dann von Hand unter die Butter zu rühren. Vielen Dank für Infos und schönes Osterwochenende 😃
Schönes einfaches Rezept, ich hab noch eine Prise Salz mit dazu gegeben.sehr lecker
Unsere Tochter hat uns eine Kostprobe der B-butter gegeben, einfach nur köstlich! Auf frischem Brot, ein Stück Käse dazu, perfekt 😋!!!
Hallo Uns hat deine Butter sehr gut geschmeckt, war sehr lecker gewesen Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Danke für das tolle Rezept. Die Butter schmeckt sehr gut und ist vielseitig einsetzbar.
Hallo, ich habe schon so auf die neue Saison vom Bärlauch gewartet. Im letzten Jahr habe ich es lieben gelernt. Bärlauchbutter ist so gut zu Grillfleisch z. B. Es ist schnell hergestellt und wirklich lecker. Einen Teil habe ich eingefroren. Morgen gibt es ihn mit Nudeln. freue mich schon drauf. LG Heike
Hi Liljana, danke für deine tolle Rückmeldung :) Die Idee mit der Silikonform ist genial und mit dem einfrieren gebe ich dir recht, so mache ich das auch ;-) Ps.: Wenn du noch viele weitere tolle Rezepte sehen willst, dann schau einfach mal auf meinem Profil, dort findest du noch über 90 Rezepte. Liebe Grüße Alex von Natürlich Lecker und TrinkBar
Wow das Rezept ist einfach eine Wucht, ich habe es in so eine Diamant Silikonform gegeben und dann eingefroren, macht sich super als Portion und auf dem Buffet ;-) Danke