Kalbsgeschnetzeltes Bombay


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35 Min. simpel 20.03.2005



Zutaten

für
600 g Kalbfleisch, geschnetzeltes, aus der Keule oder Rücken
1 kleine Zwiebel(n), klein gewürfelt
1 kleiner Apfel
1 Banane(n)
2 Scheibe/n Ananas
1 EL Curry (mehr oder weniger je nach gewünschter Schärfe, und wenn möglich indischen)
1 EL Mangochutney
1 EL Mandel(n), Blättchen
250 g Sahne
250 ml Sauce, braune oder Fond (Fleisch- oder Gemüsefond)
1 TL Speisestärke (Mondamin)
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie, gezupfte oder Korianderblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Geschnetzelte in etwas heißem Öl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
In dieser Pfanne die Zwiebel leicht anbräunen, Curry zugeben und mit Fond ablöschen. Kurz köcheln lassen, damit die Zwiebel etwas weicher wird und die Sahne dazu geben. Eventuell mit ein wenig in kaltem Wasser angerührtem Mondamin leicht binden. Mit Mango-Chutney, Salz und Pfeffer abschmecken. In die fertige Sauce das Geschnetzelte geben und heiß halten, aber nicht mehr kochen.

In einer zweiten Pfanne zuerst die Mandelblättchen ohne Öl leicht anrösten, nicht zu dunkel werden lassen. Mandelblättchen rausnehmen und beiseite stellen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die Banane und Ananas. Nun in dieser Pfanne ein Stückchen Butter heiß machen und das Obst leicht andünsten. Die Banane erst zum Schluss dazu geben, sonst wird sie matschig.

Das fertige Geschnetzelte auf vorgewärmte Teller verteilen, das Obst darauf geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit Petersilie oder Korianderblättern garnieren.

Dazu passt natürlich Reis oder auch Spätzle. Und ein fruchtiger, trockener Rosé.

Mein Tipp: Der Curry ist bei diesem Gericht ein zentraler Geschmackslieferant, deshalb sollte er von bester Qualität sein. In manchen Feinkostgeschäften werden unterschiedliche indische Curry geführt, da sollte man sich mal durchprobieren!

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Kommentare

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Selma-Koyutürk

heute nach gekocht absolut der hammer

27.05.2020 22:42
Antworten
ElsaKnorr

Ich hatte als Obst Äpfel und eine Mango, hat hervorragend geschmeckt. Vielen Dank für das außergewöhnliche Rezept, ich probiers bestimmt auch noch mit Ananas und Bananen. von der Sahne nahm ich nur 100 ml und dafür 400 ml Fond, so war das Glas auch gleich leer.

04.02.2014 20:40
Antworten
KurtAlbert

Klar doch, leckere Sache, mache ich ziemilch ähnlich mit frischem Ingwer und frischen Mangowürfeln zum schluss... und da unsere Sahne hier in Brasilien mächtig Dick ist, schon fast stichfest, nur noch frisch geraffelten kokos und kokosmilch und kein eindickmittel...Aber ich nenne es anders: Blasphemie-Curry :)

05.03.2013 22:34
Antworten
alfredoo

super lecker - hab das ganz mit hähnchen gemacht - auch sehr zu empfehlen:-) danke für die tolle anregung!

04.07.2009 11:07
Antworten
alklink

Ich hab's auch nachgekocht und sicher nicht zum letzten Mal. Schweinefilet geschnetzelt schmeckte uns sehr gut dazu. Da ich keine Banane hatte, kam eine fr. Papaya stattdessen in die Pfanne. Vielen Dank für das sehr gute Rezept. Liebe Grüße Anne

20.04.2006 21:29
Antworten
Kerstin05

Habe heute dein Rezept gemacht und bin begeistert! Ich finde es sowieso total lecker wenn Obst mit dabei ist, vorallem Bananen. Ich habe hier auch noch etwas mit Koreander, Ingwer und einer kleinen Brise Kreuzkümmel nachgewürzt. Auch mein Freund war begeistert, obwohl er immer erst mal ganz skeptisch schaut, wenn er Obst mit Fleisch sieht :-) Danke für das gute Rezept!!!

19.10.2005 18:40
Antworten
Rezept-Junkie

Genau so etwas habe ich für meinen Speiseplan noch gesucht! Werde das Kalbsfleisch allerdings gegen Geflügel austauschen. Schmeckt bestimmt super. Ihr werdet von mir lesen (hihi)! LG Rezept-Junkie

24.09.2005 20:41
Antworten
enigerchen

Ist bestimmt sehr lecker. Statt Kalbfleisch kann man bestimmt doch auch Schweinefleisch nehmen? Ich werde es jedenfalls mit Schwein probieren.

24.09.2005 13:24
Antworten
bigbluebeauty

Hört sich ja lecker an. Aber Kalb in einem indischen Rezept?!?!?

24.09.2005 10:06
Antworten
pro-vit

Hallo Boehnchen, das ist eine tolle Kombination. Werde Curry "Madras" nehmen und etwas Sojasauce zum Fond geben. Grüßle Dieter

19.09.2005 12:12
Antworten