Erdbeertorte


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60 Min. simpel 20.03.2005 280 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
4 EL Wasser, heißes
150 g Zucker
4 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl (Weizenmehl)
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
500 ml Milch
500 ml Sahne, (oder Cremefine)
200 g Früchte - Aufstrich aus Erdbeeren
1 kg Erdbeeren
25 g Pistazien, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
280
Eiweiß
7,12 g
Fett
8,67 g
Kohlenhydr.
42,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Pudding - Zunächst für die Creme den Vanille-Pudding laut Anweisung zubereiten und erkalten lassen.
Biskuitteig - 4 Eier mit 4 EL heißes Wasser mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Mit 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwas 2 Minuten schlagen.
100g Weizenmehl mit 100g Speisestärke und 2 TL Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten, den Teig in einer Springform backen. Ca. 30 min. bei 200°.
Den gebackenen Biskuitteig einmal quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit Fruchtaufstrich bestreichen.
Creme - Schlagsahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Kalt stellen.
Erdbeeren - Die Erdbeeren waschen. Ca. 2/3 der Früchte achteln, die anderen in Scheiben schneiden.
Die Füllung - Den erkalteten Pudding unter die steif geschlagene Schlagsahne ziehen, dann die Erdbeerstücke unter 1/3 der Creme heben. Die Erdbeer-Creme-Füllung auf dem Fruchtaufstrich verteilen, mit der oberen Bodenhälfte abdecken.
Finish - Die restliche (2/3) Creme auf der Torte und um den Rand herum verstreichen. Den Rand der Tortenoberfläche mit den Pistazien bestreuen und mit den Erdbeerscheiben fächerartig belegen.
Bis zum Servieren kalt stellen.

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Kommentare

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Ginabella1501

Ich habe heute diese Erdbeertorte meinen Gästen zum Kaffee kredenzt. Alle fanden sie sehr lecker - nicht zu süß und nicht zu viel Sahne. Die Torte werde ich garantiert wieder backen. Leider muss ich immer warten, bis sich mal Besuch ankündigt, denn für zwei Personen ist diese Torte einfach zu viel. Danke für dieses Rezept.👍🏻

28.04.2019 17:25
Antworten
ersteyvonne

Torte ist sehr lecker! Die werde ich auf jeden Fall wieder machen, beim nächsten Mal würde ich den Pudding etwas dicker anrühren. Wenn die Erdbeersaison vorbei ist probiere ich das mit anderen Früchten.

14.06.2016 07:17
Antworten
stummi80

Ich kenne dieses Rezept schon lange und habe die Torte schon sehr oft gebacken. Bin sehr froh das Rezept hier wieder gefunden zu haben. Hatte es damals aus einer Zeitschrift ausgeschnitten und nun finde ich diesen Zettel nicht wieder

10.05.2016 19:54
Antworten
Yolo01

ich habe es meinem Bruder zum geburtstag gemacht... Ich bin froh das es das Rezept gibt und es was sehr lecker.. Vielen Dank dafür LG

22.06.2013 13:26
Antworten
senguel1981

Hallo, ich möchte auch diesen Kuchen backen, nur kann ich es auch einen Tag vorher backen und auch komplett fertig zubereiten? Würdet ihr mir das empfehlen? Gruß Sengül

17.05.2012 00:11
Antworten
guase

hallo Ihr lieben!!! Tolles einfaches Rezept!!! Wir haben gerade 00:08 habe ein Stück probiert einfach super!!! Werde es wieder machen. vielen Dank für das tolle Rezept!!! guase

02.07.2006 00:15
Antworten
Rosensammlerin

Ich habe die Torte heute ausprobiert und sie ist gelungen. Das ist wirklich ein schönes einfaches Rezept, genau das, was ich heute nach der Arbeit noch schnell fabrizieren konnte, denn ich brauche sie morgen früh. Hoffentlich hält sie den Transport bei der Wärme aus... habe aber eine Kühltasche parat. Und die Deko mache ich morgen früh. Vielen Dank und lieben Gruß Rosen

26.06.2006 22:04
Antworten
DianaBuss

Diese Torte ist sehr lecker und schnell gemacht. Total begeistert. Habe Tiefkühlerdbeeren genommen, da frische ja keine Saison haben.

15.02.2006 14:11
Antworten
SophieP

Backen war noch nie so mein Fall, aber das Rezept hab ich auch geschafft, was jule-th geschrieben hat stimmt, der Pudding muß kalt sein. Die Torte schmeckt super und ist auch für nicht so geübte Bäcker/innen zu schaffen. Herzlichen Dank für das Rezept Sophie

08.09.2005 15:00
Antworten
jule-th

Schmeckt wirklich sehr lecker. Den Pudding sollte man aber richtig abkühlen lassen, denn ich hab den Fehler gemacht und ihn nicht ganz abgekühlt mit der Sahne zu vermengen, was dazu geführt hat, dass die Sahne flüssig wird und deshalb war die Tortenfüllung dann ziemlich weich.

24.06.2005 11:37
Antworten