Pak Choi-Suppe mit Hähnchenfleisch
japanisch, würzig
japanisch, würzig
150 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
200 g | Pak Choi |
1 | Möhre(n) |
2 | Lauchzwiebel(n) |
½ | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
etwas | Ingwer, geschält, gerieben |
etwas | Chilischote(n), ohne Kerne |
1 EL | Sesamöl, hell |
600 ml | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe, eventuell etwas mehr |
½ | Sternanis |
1 EL | Sojasauce, plus etwas zum Abschmecken |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Sesamöl, dunkel |
Pfeffer | |
Zucker |
Kommentare
Kann man auch sehr gut mit beinscheiben statt Hähnchenbrust machen
sehr leckere Kombination, hat uns gut geschmeckt!
Wunderbar schmackhaft. Habe noch Mie Nudeln dabei getan. Lecker. Danke fürs Rezept.
Wir hatten die Suppe als Vorspeise zum Sushi gemacht und alle fanden sie super lecker. Die wird definitiv wieder gemacht. Ich hab sie noch mit Glasnudeln und Kresse als Topping aufgemotzt.
Da mein Mann am Montag 3 Zähne raus bekommen hat, gab es diese Woche nur Suppe. Deine Suppe sprang mir bei der Eingabe von Pak Choi (hatte ich vorher noch nie gemacht) sofort ins Auge. Das Hähnchenbrustfilet musste ich mir zwar von seinem Teller nehmen, weil er das noch nicht runter bekommen hat. Aber er war (genauso wie ich) total begeistert von dieser Suppe. Bleibt auf jeden Fall gespeichert und wird bald mal wieder gekocht. Danke für das tolle Rezept!
Hallo, das Rezept St wirklich super. Hab schon sehr lang nach der Zutat gesucht, welche die Suppe in unserem Lieblingsresraurant so gut macht..es ist Anis☺ Danke Anja
Hallo Elke, danke für Deinen Kommentar und die Superbewertung. In Deiner Variante ist die Suppe sogar vegan und ich habe es so bereits an Interessenten weitergegeben. Lieben Gruß, Alex
Hallo Alex! Ich fand die Suppe sehr lecker und sie ist auch schnell gemacht! Anstatt dem Hühnchen hab ich Tofu genommen, den ich einige Stunden zuvor mariniert hatte, mit den Gewürzen, die auch in die Suppe kommen! Dazu hatte ich einfach Baguette. Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes! LG Elke