Pak Choi-Suppe mit Hähnchenfleisch


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japanisch, würzig

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20 Min. normal 20.04.2016 242 kcal



Zutaten

für
150 g Hähnchenbrustfilet(s)
200 g Pak Choi
1 Möhre(n)
2 Lauchzwiebel(n)
½ Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Ingwer, geschält, gerieben
etwas Chilischote(n), ohne Kerne
1 EL Sesamöl, hell
600 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe, eventuell etwas mehr
½ Sternanis
1 EL Sojasauce, plus etwas zum Abschmecken
etwas Zitronensaft
etwas Sesamöl, dunkel
Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
242
Eiweiß
22,12 g
Fett
11,56 g
Kohlenhydr.
12,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Den Pak Choi putzen, abspülen, den Strunk entfernen, die Stiele und die Blätter in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und mit dem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Chilischote sehr fein schneiden.

Helles Sesamöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, das Weiße der Lauchzwiebel, Pak Choi-Stiele und den Ingwer andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Sojasauce, Sternanis und Chili zugeben, und acht Minuten köcheln. Hähnchenbrust, Möhrenstreifen und Pak Choi-Grün zufügen, weitere drei Minuten garen. Mit Sojasauce, Zitronensaft, dunklem Sesamöl, Zucker und Pfeffer abschmecken, Sternanis entfernen. Mit dem Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.

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Kommentare

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eifelhuhn

Kann man auch sehr gut mit beinscheiben statt Hähnchenbrust machen

13.03.2023 19:21
Antworten
quebec33

sehr leckere Kombination, hat uns gut geschmeckt!

07.06.2021 08:46
Antworten
Wilu1895

Wunderbar schmackhaft. Habe noch Mie Nudeln dabei getan. Lecker. Danke fürs Rezept.

02.10.2018 01:13
Antworten
Sophal93

Wir hatten die Suppe als Vorspeise zum Sushi gemacht und alle fanden sie super lecker. Die wird definitiv wieder gemacht. Ich hab sie noch mit Glasnudeln und Kresse als Topping aufgemotzt.

24.03.2018 13:52
Antworten
Sassi3110

Da mein Mann am Montag 3 Zähne raus bekommen hat, gab es diese Woche nur Suppe. Deine Suppe sprang mir bei der Eingabe von Pak Choi (hatte ich vorher noch nie gemacht) sofort ins Auge. Das Hähnchenbrustfilet musste ich mir zwar von seinem Teller nehmen, weil er das noch nicht runter bekommen hat. Aber er war (genauso wie ich) total begeistert von dieser Suppe. Bleibt auf jeden Fall gespeichert und wird bald mal wieder gekocht. Danke für das tolle Rezept!

26.03.2017 19:06
Antworten
anjamein

Hallo, das Rezept St wirklich super. Hab schon sehr lang nach der Zutat gesucht, welche die Suppe in unserem Lieblingsresraurant so gut macht..es ist Anis☺ Danke Anja

08.01.2017 16:33
Antworten
ars_vivendi

Hallo Elke, danke für Deinen Kommentar und die Superbewertung. In Deiner Variante ist die Suppe sogar vegan und ich habe es so bereits an Interessenten weitergegeben. Lieben Gruß, Alex

08.05.2016 06:47
Antworten
Laeuferin

Hallo Alex! Ich fand die Suppe sehr lecker und sie ist auch schnell gemacht! Anstatt dem Hühnchen hab ich Tofu genommen, den ich einige Stunden zuvor mariniert hatte, mit den Gewürzen, die auch in die Suppe kommen! Dazu hatte ich einfach Baguette. Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes! LG Elke

29.04.2016 20:52
Antworten