Zutaten
für1 Bund | Bärlauch |
400 g | Reis, z. B. Vollkorn-, Langkorn- oder Mittelkornreis |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
50 ml | Olivenöl, 10 ml zum Anbraten, der Rest für die Bärlauchpaste |
n. B. | Salz und Pfeffer |
1,2 Liter | Gemüsebrühe oder mehr, je nach Reis |
20 | Cherrytomate(n) |
n. B. | Olivenöl |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
593Eiweiß
10,67 gFett
21,03 gKohlenhydr.
89,21 gZubereitung
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und in Olivenöl auf beiden Seiten 5 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Bärlauchpaste den Bärlauch etwas kleinschneiden und mit Olivenöl im Blender fein mixen.
Die Paste unter den garen Reis heben.
In einenm tiefen Teller anrichten und mit den geschmolzenen Tomaten garnieren.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und in Olivenöl auf beiden Seiten 5 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Bärlauchpaste den Bärlauch etwas kleinschneiden und mit Olivenöl im Blender fein mixen.
Die Paste unter den garen Reis heben.
In einenm tiefen Teller anrichten und mit den geschmolzenen Tomaten garnieren.
Kommentare
Den Bärlauch erst am Ende der Garzeit zuzugeben erhält den vollen Geschmack, hat uns sehr gut geschmeckt. Super Beilage zum Lamm. Vielen Dank!
Danke :-) Ausserhalb der Bärlauch Saison mache ich das auch so. Z.B mit Rucola Pesto Liebe Grüße Michael
Ein sehr leckeres Gericht! Ich habe von mir selbst gemachtes Pesto verwendet, da es kein frisches Bärlauch mehr gibt. Als Reis habe ich Vollkorn Risottoreis genommen, der braucht zwar etwas mehr Garzeit, schmeckt uns aber besser! Die geschmolzenen Tomaten sind die Krönung dieses köstlichen Frühlingsgerichtes! Vielen Dank für das Rezept!