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Zutaten

Portionen
1 Bund Bärlauch
400 g Reis, z. B. Vollkorn-, Langkorn- oder Mittelkornreis
1 m.-große Zwiebel(n)
50 ml Olivenöl, 10 ml zum Anbraten, der Rest für die Bärlauchpaste
 n. B. Salz und Pfeffer
1,2 Liter Gemüsebrühe oder mehr, je nach Reis
20  Cherrytomate(n)
 n. B. Olivenöl
 n. B. Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen.

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und in Olivenöl auf beiden Seiten 5 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Bärlauchpaste den Bärlauch etwas kleinschneiden und mit Olivenöl im Blender fein mixen.
Die Paste unter den garen Reis heben.

In einenm tiefen Teller anrichten und mit den geschmolzenen Tomaten garnieren.
Bärlauch-Risotto
Von: Der Bio-Koch, Länge: 5:29 Minuten