Bärlauch-Risotto mit geschmolzenen Tomaten


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30 Min. simpel 19.04.2016 593 kcal



Zutaten

für
1 Bund Bärlauch
400 g Reis, z. B. Vollkorn-, Langkorn- oder Mittelkornreis
1 m.-große Zwiebel(n)
50 ml Olivenöl, 10 ml zum Anbraten, der Rest für die Bärlauchpaste
n. B. Salz und Pfeffer
1,2 Liter Gemüsebrühe oder mehr, je nach Reis
20 Cherrytomate(n)
n. B. Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
593
Eiweiß
10,67 g
Fett
21,03 g
Kohlenhydr.
89,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen.

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und in Olivenöl auf beiden Seiten 5 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Bärlauchpaste den Bärlauch etwas kleinschneiden und mit Olivenöl im Blender fein mixen.
Die Paste unter den garen Reis heben.

In einenm tiefen Teller anrichten und mit den geschmolzenen Tomaten garnieren.

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Kommentare

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Cooksa

Den Bärlauch erst am Ende der Garzeit zuzugeben erhält den vollen Geschmack, hat uns sehr gut geschmeckt. Super Beilage zum Lamm. Vielen Dank!

25.03.2019 09:13
Antworten
Der_BioKoch

Danke :-) Ausserhalb der Bärlauch Saison mache ich das auch so. Z.B mit Rucola Pesto Liebe Grüße Michael

29.05.2016 22:54
Antworten
Tigerlilly_76

Ein sehr leckeres Gericht! Ich habe von mir selbst gemachtes Pesto verwendet, da es kein frisches Bärlauch mehr gibt. Als Reis habe ich Vollkorn Risottoreis genommen, der braucht zwar etwas mehr Garzeit, schmeckt uns aber besser! Die geschmolzenen Tomaten sind die Krönung dieses köstlichen Frühlingsgerichtes! Vielen Dank für das Rezept!

29.05.2016 11:54
Antworten