Auberginen-Röllchen vegan


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30 Min. simpel 19.04.2016 133 kcal



Zutaten

für
1 große Aubergine(n) oder 2 kleine
2 EL Olivenöl
3 große Zwiebel(n) oder 4 mittelgroße
2 Knoblauchzehe(n)
12 Tomate(n), getrocknete in Öl
12 Oliven
200 g Tomatenmark
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Knoblauchpfeffer
1 Zweig/e Rosmarin
4 Zweig/e Oregano
1 Zweig/e Thymian

Nährwerte pro Portion

kcal
133
Eiweiß
4,68 g
Fett
6,70 g
Kohlenhydr.
12,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl von beiden Seiten braten. Während die Auberginen auf der einen Seite braten, die andere Seite mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer würzen. Ebenfalls nun die frischen Kräuter dazugeben. Nun die Auberginen wenden und von der anderen Seite würzen.

Die Zwiebeln in Scheiben und den Knoblauch klein schneiden. Die Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Am besten an den Rand legen. Wenn die Auberginen fertig gebraten sind, auf einen Teller legen.

Jetzt die Zwiebeln in der Pfanne verteilen und Tomatenmark dazugeben. Kurz anrösten lassen. Dann frischen Oregano in die Pfanne geben und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend die Auberginen mit der Zwiebelmasse bestreichen. Getrocknete Tomaten dazugeben und wie eine Roulade aufrollen. Schließlich mit einem Holzspieß und einer Olive fertig stellen. Evtl. noch mit etwas gehackter Petersilie oder Rucola garnieren.

Alternativ zu der von mir verwendeten Grillpfanne, geht auch die Zubereitung der Auberginen im Backofen. Dafür etwas Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian auf das Backblech geben. Dann die Auberginen darauf legen und bei 250 °C im Ofen garen. Auch hier am besten die Auberginen einmal drehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wenn keine Kräuterzweige vorhanden sind, können alternativ Kräuter der Provence verwendet werden.

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Kommentare

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fiffi6670

Hallo und guten Abend, meine Nachbarin hat Auberginen loswerden wollen und hat mir welche angeboten. Das Rezept hier kam dann genau richtig, alle nötigen Zutaten waren vorhanden. Tut mir leid, dass ich mich den guten Bewertungen nicht anschliessen kann. Meinem Mann und mir hat es nicht geschmeckt. Halt alles Geschmacksache ! Grüsse Ursula

19.07.2022 22:27
Antworten
Gemüse-Jäger

Weil ich es im Haus hatte auch mit Zucchine probiert. Schmeckt beides klasse!

08.09.2021 14:49
Antworten
yng4pjyvh8

Für eine Einladung mit auch veganen Gästen suchte ich eine Alternative zu meiner bisherigen Zubereitung mit Mozarella. Super lecker, sie waren ratzfatz weg, hat auch den Normalos geschmeckt. Danke für dieses tolle Rezept!

08.08.2021 13:06
Antworten
Jenner_Lbzk

Sehr leckeres mediterranes Rezept!! Wer keine geschickte Feinmotorik für das Scheibenschneiden der Auberginen hat (wie ich) sollte sind Brotschneidemaschine o.ä. nutzen :D

09.02.2021 18:34
Antworten
insideout2

#InstantClassic

18.02.2021 08:48
Antworten
jubeeli

Sollte man die Röllchen gleich essen oder geht das auch kalt?

14.05.2016 14:02
Antworten
Der_BioKoch

Die sind eigentlich kalt gedacht, aber schmecken auch lauwarm sehr gut. LG Michael

15.05.2016 06:01
Antworten
chrillibilli

Tolle Sache.Schnell und lecker

11.05.2016 18:44
Antworten
RChris78

Hallo, sind da getrocknete Tomaten aus dem Glas (mit Öl) gemeint? Die anderen müsste ich ja vorher einweichen, oder? LG Christine

27.04.2016 11:34
Antworten
Der_BioKoch

Hallo Christine, ja genau die. LG Michael

27.04.2016 11:52
Antworten