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Auberginen-Röllchen vegan

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30 Min. simpel 19.04.2016 133 kcal



Zutaten

für
1 große Aubergine(n) oder 2 kleine
3 große Zwiebel(n) oder 4
2 Knoblauchzehe(n)
12 Tomate(n), getrocknete in Öl
12 Oliven
200 g Tomatenmark
n. B. Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Zweig/e Rosmarin
4 Zweig/e Oregano
1 Zweig/e Thymian
Kräuter der Provence, wenn man keine Kräuter-Zweige hat

Nährwerte pro Portion

kcal
133
Eiweiß
4,68 g
Fett
6,70 g
Kohlenhydr.
12,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl von beiden Seiten braten. Während die Auberginen auf der einen Seite braten, die andere Seite mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer würzen. Ebenfalls nun die frischen Kräuter dazugeben. Nun die Auberginen wenden und von der anderen Seite würzen.

Die Zwiebeln in Scheiben und den Knoblauch klein schneiden. Die Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Am besten an den Rand legen. Wenn die Auberginen fertig gebraten sind, legt ihr sie auf einen Teller. Jetzt die Zwiebeln in der Pfanne verteilen und Tomatenmark dazugeben.
Kurz anrösten lassen. Dann kommt frischer Oregano in die Pfanne. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend die Auberginen mit der Zwiebelmasse bestreichen. Getrocknete Tomaten dazugeben und wie eine Roulade aufrollen. Schließlich mit einem Holzspieß und einer Olive fertig stellen. Evtl. noch mit etwas gehackter Petersilie oder Rucola garnieren.

Alternativ zu der von mir verwendeten Grillpfanne, geht auch die Zubereitung der Auberginen im Backofen. Dafür etwas Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian auf das Backblech geben. Dann die Auberginen darauf legen und bei 250 °C im Ofen garen. Auch hier am besten die Auberginen einmal drehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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daxie-torte

Super, !! Ich habe etwas Tomatenmark auf die im Ofen (15 min ) fertig gebackenenAuberginenscheiben gestrichen, 1/2 Zwiebelscheibchen, Oregano+ Basilikum, Schafskäsequader dazu- alles eingerollt !

07.05.2020 23:39
Antworten
kochen.gegen.langeweile

Ich habe noch etwas Hackfleisch dazu gegeben, dann war es perfekt.

01.05.2020 14:32
Antworten
moritz-v

Ist das aber lecker

11.04.2020 16:18
Antworten
Lorenamaus

Ein super leckeres Rezept, mit wenig Arbeitsaufwand. Ich habe es schon oft zum Grillen ect. mit zubereitet, kam immer sehr gut an und war auch alles weg.

21.08.2019 10:11
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo clonja, diese Frage wurde in einem Kommentar von 2016 vom Rezepteinsteller mit "ja" beantwortet. Ich habe es jetzt auch so in die Zutatenliste eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

02.07.2019 12:15
Antworten
jubeeli

Sollte man die Röllchen gleich essen oder geht das auch kalt?

14.05.2016 14:02
Antworten
Der_BioKoch

Die sind eigentlich kalt gedacht, aber schmecken auch lauwarm sehr gut. LG Michael

15.05.2016 06:01
Antworten
chrillibilli

Tolle Sache.Schnell und lecker

11.05.2016 18:44
Antworten
RChris78

Hallo, sind da getrocknete Tomaten aus dem Glas (mit Öl) gemeint? Die anderen müsste ich ja vorher einweichen, oder? LG Christine

27.04.2016 11:34
Antworten
Der_BioKoch

Hallo Christine, ja genau die. LG Michael

27.04.2016 11:52
Antworten