Zutaten
für
Für das Dressing: |
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200 g | Schmand |
100 ml | Buttermilch |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst oder fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Kräuteressig |
Honig oder Zucker, optional |
Außerdem: |
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1 | Eisbergsalat |
Für das Topping: (lasst Eurer Fantasie und Eurem Geschmack hier freien Lauf!) |
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Bacon, gebraten, leicht zerkrümelt oder in Würfeln | |
Nüsse oder Mandeln, geröstet | |
Blauschimmelkäse, Cheddar, etc. | |
Cocktailtomaten, geviertelt oder halbiert | |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Für die Salatcreme gebt Ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie gut miteinander.
Den Eisbergsalat befreit Ihr von welken Blättern und vom harten Strunk und viertelt ihn.
Pro Portion gebt Ihr ein Salatviertel auf den Teller und gebt etwas von der Creme darüber. Je nach Geschmack könnt Ihr dann noch das Topping darauf verteilen und dann servieren.
Den Eisbergsalat befreit Ihr von welken Blättern und vom harten Strunk und viertelt ihn.
Pro Portion gebt Ihr ein Salatviertel auf den Teller und gebt etwas von der Creme darüber. Je nach Geschmack könnt Ihr dann noch das Topping darauf verteilen und dann servieren.
Kommentare
Sehr einfach und schnell zubereitet! Und sehr lecker!
1A Salat. Absolut richtig, mit ein bisschen Brot eine leckere Hauptspeise.
Das war so überraschend lecker, dass wir das gleich noch einmal gemacht haben! Zu den Tomaten und dem Bacon gab's geschmorte rote Zwiebeln. Ich hatte es als Beilage gedacht, aber mit etwas Brot wird daraus ein tolles und schnelles Hauptgericht!