Pumpkin Patties - würzige Kürbis-Puffer


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30 Min. normal 19.04.2016 68 kcal



Zutaten

für
300 g Kürbis(se) (Butternut oder Hokkaido)
1 kleine Zwiebel(n), gerieben
1 Ei(er)
4 EL Mehl
1 EL Speisestärke
¼ TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
68
Eiweiß
2,63 g
Fett
1,24 g
Kohlenhydr.
11,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Kürbis als Erstes von den Kernen befreien, zerkleinern und schälen. Anschließend das Fruchtfleisch grob reiben. Zu dem geriebenen Kürbis geriebene Zwiebel und Ei dazugeben und kurz unterrühren. Dann sind die anderen Zutaten an der Reihe. Mehl, Speisestärke und geriebene Muskatnuss dazugeben. Am besten siebt ihr die die trockenen Zutaten, damit keine Klümpchen entstehen und sich die Zutaten gut verteilen. Die Mass noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn alles gut verrührt ist, Patties in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Ich nehme hier gerne einen Dessertring, damit die Portionen alle gleichmäßig sind. Das ist aber reine Geschmackssache. Ihr könnt die Patties auch einfach so in die Pfanne geben und wie Kartoffelpuffer braten.

Wenn die Patties fertig sind, diese auf etwas Küchenpapier legen. So landet das überschüssige Öl nicht auf dem Teller.

Am besten passen die Pumpkin Patties zu einem frischen Salat. Sie schmecken aber auch als Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten oder vielleicht mit Käse und Brötchen als vegetarische Variante eines Burgers.

Bei 6 Portionen hat eine Portion 68 Kcal.

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Effi91

Tolles Rezept! Habe die Puffer im Backofen gebacken statt in der Pfanne (45 Minuten bei 180 Grad, nach 20 Minuten einmal wenden), ging super. Perfekt mit Potatoe Wedges und Joghurtdip.

31.01.2022 15:21
Antworten
Adelaide273

Super 😋. Ich habe ca 900g ungeschälten Hokkaido durch die Küchenmaschine gejagt eine große Kartoffel dazu. Dann Zwiebel kleingeschnitten, 4 Eier, eine handvoll Haferflocken, ca 3Essl. Mehl und ein kleiner Rest Reibekäse (der musste weg). Alles gut mischen (mit den Händen am Besten)würzen dann Patties geformt und auf geöltes Backpapier gesetzt und im Ofen O/U Hitze 180 Grad ca 25 min backen, wenden und nochmals ca 20 min backen. Mit einem grünen Salat und Knoblauchjoghurt ein Hochgenuss. Endlich mal was anderes als immer nur Kürbissuppe. Danke für das Rezept

14.10.2021 20:39
Antworten
Gerd-Gruber

Geniales Rezept, schmeckt lecker, auch ohne Veränderungen, danke.

14.10.2021 19:52
Antworten
Kuchenjosephine

Geniales Rezept! Gerade gemacht. Ich habe je 1 Essl. Mehl und Stärke benutzt sowie noch je 2 Essl. Haferflocken und Buchweizenmehl. Die Konsistenz war so perfekt und ich konnte 8 mittelgroße Puffer braten. Als Gewürze habe ich, außer den im Rezept genannten, noch Paprika und Curry zugefügt. Mit einem Salat und einem Joghurt Kraeuter Dip ein perfektes Essen. 5*+ und ein großes Danke für diese tolle Inspiration.

07.07.2021 11:38
Antworten
Thomas-Wehner

Super Rezept! Würztechnisch hab ich die Muskatnuss durch Kreuzkümmel/Koriander ersetzt, ist aber Geschmackssache. 5* + Foto

19.10.2020 09:46
Antworten
Dani0110

Habe das Rezept mit Butternut ausprobiert und geschmacklich war es gut. Hatte leidee keine Speisestärke und habe stattdessen Kartoffeln mit reingerieben. Jedoch war die Konsistenz nicht so fest. Trotzdem ein tolles Rezept.

10.11.2017 06:31
Antworten
Hobofan

Heute ausprobiert und für lecker befunden, allerdings ist die Menge mit 300g selbst als Beilage für 6 Portionen zu wenig. Ich habe Butternut und Hokkaido gemischt, ingesamt hatte ich ca 1 kg Kürbisfleisch. Gewürzt habe ich mit Muskat, Salz, Pfeffer, etwas Curry und Chilli

01.11.2017 12:35
Antworten
bumale

Sehr lecker - wenn man sie mit Hokkaido macht. Hat einfach ein kräftigeres Aroma. Beim Butternut geht das schöne, feine Aroma völlig unter und die Puffer schmecken im besten Fall nach Zwiebeln.. Hatte Hokkaido über, den ich verarbeiten wollte. Da im Video aber gesagt wurde, sie nehmen am liebsten Butternut dafür, hab ich das zum Vergleich gleich mitgemacht. Muss nicht nochmal sein..

29.10.2017 13:34
Antworten
fantachen

Oh mein Gott. Wie lecker! Da mein Hokkaido ein gutes Kilo wog, hab ich das Rezept verdreifacht. Die Reste gibts morgen im Büro. Habe 16 Stück rausbekommen. Zu zweit wurden 8 vernichtet. Einfach mit etwas Kräuterquark. Vielen Dank. Das Rezept werden wir in der Kürbis Zeit öfter rauskramen

24.09.2017 18:54
Antworten
Stuffibär

Das Rezept ist wirklich einfach. Nur das Kürbis raspeln ist sehr mühselig :) Das Rezept lässt sich auch super variieren, ich habe z.B. noch eine Kartoffel reingeraspelt (hatte keine Speisestärke), Chedder Cheese geraspel und anstatt dem Mehl habe ich gemahlene Kürbiskerne benutzt. Geschmacklich waren sie, wahrscheinlich auch wegen der gemahlenen Kerne sehr intensiv aber super lecker. Da ich sonst immer nur Kürbissuppe aus Kürbis zubereitet, war diese eine gelungene Abwechslung. Viel Spaß beim nachkochen!

11.08.2016 07:53
Antworten