Mexikanisches Maisbrot - Mexican Cornbread


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15 Min. normal 19.04.2016 3731 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er), zimmerwarm
1 TL Salz
4 EL Zucker
1 TL Cayennepfeffer
500 ml Buttermilch, eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
100 g Butter, flüssige (nur geschmolzen, nicht heiß!)
2 kleine Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
300 g Weizenmehl
240 g Maismehl
4 TL, gestr. Backpulver
100 g Käse, geriebener (z. B. Gouda)

Nährwerte pro Portion

kcal
3731
Eiweiß
108,82 g
Fett
139,73 g
Kohlenhydr.
497,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Als erstes werden die Eier mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Buttermilch und der flüssigen Butter aufschlagen. Außerdem müssen die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe und die Paprika gewürfelt werden. Dann werden das Mehl, das Maismehl und das Backpulver in die Eiermasse gesiebt.
So verteilt sich vor allem das Backpulver gleichmäßig im Teig. Dazu kommen dann der geriebene Käse und das Gemüse und werden gut untergeknetet.

Zum Schluss kommt die Masse in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Form (ca. 35 x 25 cm) und wird etwa 35 - 40 Minuten bei 200 °C (Umluft) gebacken. Je nach Größe der Form oder Eigenschaften des Backofens kann die Backzeit variieren, deshalb immer mal wieder ein Auge drauf werfen.

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bek33

Ich finde die Kombination süß-scharf-salzig köstlich, danke für das Rezept! glgB

28.03.2023 10:37
Antworten
Geli74611

Vielen Dank für dieses Rezept! Mit Polenta gemacht, da es kein Maismehl gab. Paprika durch eine gute Handvoll grüne Oliven ersetzt (Paprikaverweigerer isst mit). Kam - noch lauwarm - sehr gut an zum Chili con Carne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

15.10.2022 22:57
Antworten
Anna_Stern

Klappt hervorragend. Ich hatte kein Maismehl, dafür Polenta und das funktioniert auch. Sehr schmackhaft. Man muss nur mit dem Backgrad etwas rumprobieren. Ich habe es etwas länger gebacken, weil es noch zu saftig war. Aber das ist Geschmackssache. Danke für das tolle Rezept.

14.04.2022 13:31
Antworten
makkus7110

hallo! ist Maismehl gleich Polenta? Danke für eine Info

27.05.2020 10:10
Antworten
Anna_Stern

Nein, es ist nicht das gleiche; hat einen anderen Mahlgrad. Funktioniert aber auch.

14.04.2022 13:29
Antworten
Hannibal_77

Für dieses Rezept habe ich volle 5* gegebe. Habe es gestern für unseren Stand bei der Strandvölkerball WM gemacht und es kam Super bei allen (habe die Menge von 4 Portionen gemach) an. Ich habe ws nur ein kleines Bisschen verändert, für die Schärfe habe ich noch 3 ca 8cm lange frische Chilischoten fein gehackt und mit in die Masse gegeben. Bei dem erfolg kann ich nur sagen " VIELEN DANK für dieses tolle Rezept

31.07.2016 09:14
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Das freut mich sehr =) Vielen Dank für das liebe Feedback! Liebe Grüße!

05.08.2016 12:32
Antworten
Meerbusch

Habe das Brot für eine Geburtstagsfeier zum Brunch gebacken.Allen Gästen und uns hat es nicht geschmeckt.Habe mich streng ans Rezept gehalten.Das Brot ist geschmacklos und pappig.

23.05.2016 10:22
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Es tut mir sehr leid, dass das Rezept nicht gut angekommen ist. Aber Geschmäcker sind halt verschieden :) Liebe Grüße!

05.08.2016 12:35
Antworten
ladyfender

Wenn alles richtig gemacht wurde, Mengenangaben und Backzeit usw. eingehalten, bzw. angepasst an den eigenen Geschmack oder Backofen....dann kann im Grunde kein fades oder pappiges Brot dabei herauskommen. Abgesehen davon, sagt ein genauer Blick auf die Zutaten schon, das kein Baguette oder Ciabattabrot dabei herauskommt 😉

23.11.2017 10:04
Antworten