Braten
einfach
Fingerfood
Fleisch
Geflügel
Gluten
Hauptspeise
Schnell
Snack
USA oder Kanada
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Knusprige Chicken Nuggets selber machen

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
bei 127 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 19.04.2016 714 kcal



Zutaten

für
1 kg Hähnchenbrustfilet(s) (natur, nicht gewürzt)
5 Tasse/n Cornflakes, ungesüßt!
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Tasse/n Mehl
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
714
Eiweiß
71,89 g
Fett
11,74 g
Kohlenhydr.
77,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Als erstes die Panade vorbereiten. Dazu die ungesüßten Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Cornflakes sind später für die super knusprige Kruste verantwortlich. Die Eier mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen.

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stückchen zerteilen und anschließend im Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen. Die Fleischstückchen in der Eimasse und anschließend in der Cornflakes-Panade wenden.

Die panierten Chicken Nuggets in ausreichend Pflanzenöl in der Pfanne rundum goldbraun braten. Sie brauchen von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten und dann sind sie auch schon fertig.

Am besten schmecken sie mit einem frischen Salat. Sie können warm oder kalt gegessen werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nicmau

heute zum erstem mal gemacht und für sehr gut befunden

19.10.2019 20:31
Antworten
Foodfan-Eli-kann-kochen

die Hühnchen vorher würzen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer

06.10.2019 12:48
Antworten
Andi672

Waren sehr lecker! Habe sie auch mit Öl besprüht und im Backofen gemacht, wie hier in den Kommentaren beschrieben. Danke für den Tipp!

21.09.2019 14:08
Antworten
spooky192

Kann man die statt in der Pfanne auch im Backofen machen?

19.09.2019 19:55
Antworten
BackLynn

welches Öl sollte verwendet werden und wie viel ungefähr bei einer Portion für 2 Personen?

12.09.2019 22:16
Antworten
jette2007

Heute nachgekocht .Superlecker.

03.01.2017 19:39
Antworten
Balineschen

Hallo Diese Tage gab es Deine Knusprigen Chickennuggets. Super lecker und bei meinen Freunden ging der Daumen nach oben. Gibt es sicher öfters wieder, ist schnell gemacht und schmeckt direkt aus der Pfanne oder auch kalt. Bild ist hochgeladen und die Sterne fallen vom Himmel LG Balineschen

02.11.2016 06:34
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Vielen, vielen Dank für das liebe Feedback ♥

18.02.2017 13:20
Antworten
DagiGer

Sind bei meinen Kindern sehr gut angekommen. Danke für das Rezept.

23.08.2016 14:48
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Vielen Dank für das liebe Feedback ♥

18.02.2017 13:21
Antworten