Zutaten
für1 kleine | Zwiebel(n), gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
Butterschmalz oder Öl zum Anbraten | |
2 | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt |
100 g | Frischkäse |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Chilipulver |
10 Scheibe/n | Sandwichtoast |
10 Scheibe/n | Gouda oder Cheddar (in der ungefähren Größe der Brotscheiben) |
Zubereitung
Wir starten mit dem Dip: Dazu werden die gewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in etwas Öl glasig gedünstet. Anschließend kommen die Paprikaschoten dazu und werden ca. 7 - 8 Minuten mit angebraten. Danach sollte das Gemüse ca. 10 Minuten abkühlen.
Wenn es soweit ist, wird das Gemüse mit dem Frischkäse püriert und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abgeschmeckt.
Und dann geht´s mit den Roll-Ups weiter. Dazu werden die Sandwichtoastscheiben am besten von der Rinde befreit, dann lassen sie sich besser aufrollen. Anschließend werden sie mit einem Nudelholz flach gedrückt und mit je einer Scheibe Käse belegt und aufgerollt. Achtet darauf, dass der Käse nicht zu dick geschnitten und zu brüchig ist. Am besten eignen sich dünn geschnittener Gouda oder Cheddar.
Die Roll-Ups werden dann noch mal etwas flach gedrückt und anschließend in Butterschmalz oder Öl rundherum goldbraun gebraten.
Und fertig sind unserer leckeren Roll-Ups mit Dip. Anstatt des Dips schmeckt auch Tomatensuppe prima dazu!
Wenn es soweit ist, wird das Gemüse mit dem Frischkäse püriert und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abgeschmeckt.
Und dann geht´s mit den Roll-Ups weiter. Dazu werden die Sandwichtoastscheiben am besten von der Rinde befreit, dann lassen sie sich besser aufrollen. Anschließend werden sie mit einem Nudelholz flach gedrückt und mit je einer Scheibe Käse belegt und aufgerollt. Achtet darauf, dass der Käse nicht zu dick geschnitten und zu brüchig ist. Am besten eignen sich dünn geschnittener Gouda oder Cheddar.
Die Roll-Ups werden dann noch mal etwas flach gedrückt und anschließend in Butterschmalz oder Öl rundherum goldbraun gebraten.
Und fertig sind unserer leckeren Roll-Ups mit Dip. Anstatt des Dips schmeckt auch Tomatensuppe prima dazu!
Kommentare
Noch was: Ich hatte Vollkorn-Sandwichtoast, deswegen schauen die Roll-Ups auch dunkler aus. :-)
Hallo! Ich habe dein Rezept nachgebastelt. Die Toastrollen musste ich zum Teil mit Zahnstocher fixieren, weil sie beim Anbraten aufgegangen sind. Aber es ging schon. Der Dip war sehr lecker, doch auch recht flüssig. Dass so eine Paprika aber auch so viel Wasser enthält hätte ich gar nicht gedacht. Jedenfalls hat es meinen Kindern sehr gut geschmeckt und es war in jedem Fall mal was anderes. Vielen Dank für die Rezeptidee. Grüße von Goerti
Hallo, wollte Mal wissen, ob man generell Frische und Quark, halb, halb mischen kann, falls man nicht genug Frischkäse hat oder generell nur mit Quark??