Kasseler mit Haube


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20 Min. simpel 20.03.2005



Zutaten

für
4 Scheibe/n Kasseler - Kotelett
4 Scheibe/n Ananas, ( Dose)
8 Scheibe/n Käse, Scheiblettenkäse ( egal welche Sorte )
1 EL Margarine
¼ Liter Wein, weiß, ( nicht zu süß )
2 EL Crème fraîche
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Kasslerkoteletts von beiden Seiten kräftig anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Koteletts mit den Ananasscheiben ( je nach Größe 1 oder 2 ) belegen, darauf jeweils zwei Scheibletten, das ganze mit schwarzem Pfeffer übermahlen, mindestens 1/4 l Weißwein angießen, mit Deckel!!! noch ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis der Käse zerläuft. Koteletts aus der Pfanne nehmen, kurz warm stellen, die Soße aufkochen lassen und mit der Creme fraiche gemeinsam kurz einkochen. Wird dann schön sämig. Durch das Aroma des Kassler, Ananas und Wein hat die Soße einen ganz tollen Geschmack. Ich nehme immer mehr Wein, da die Soße nie reicht. Guten Appetit!

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Estrella1

Hallo! Da wir keinen Alkohol trinken und auch nicht damit kochen, habe ich die Soße mit selbstgemachter Gemüsebrühe gemacht. Hat ausgeeichnet geschmeckt, dazu gab es Spätzle. LG Estrella

28.03.2023 17:06
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rkangaroo

Hallo, danke für dieses Super Rezept - eine wunderbare Kombination mit einer super-leckeren Soße. Wir hatten es zu Spätzle, kann es mir aber auch sehr gut zu Kartoffeln oder Kartoffelbrei vorstellen . Gruss aus Australien rkangaroo

23.02.2022 00:35
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Morlaine

Oh Mann, war das leeeeeeeeecker!!! Gibt 5 Sternchen von mir. Leider hattest du recht, obwohl ich schon etwas mehr gemacht, hätten wir uns noch viiieel mehr Soße gewünscht.

25.03.2013 18:32
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Bärin

Hallo! Ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und fand es sehr lecker. Wir haben selbstgemachte Spätzle dazu gegessen. Reste haben wir am nächsten Abend mit Baguette gegessen - das hat mir fast noch besser gefallen. Auf jeden Fall einfach zuzubereiten, danke für das leckere Rezept! Gruß von der Bärin!

08.05.2006 14:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hat uns auch sehr gut geschmeckt. Ich habe aber zum Wein noch Ananassaft dazugetan, mit etwas Zucker abgeschmeckt (nur wers nicht so säuerlich mag), und kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. LG rosenrot10

25.03.2006 18:17
Antworten
bross

Hat uns sehr gut geschmeckt! Eines der weniger Rezepte, an denen ich nichts ändern mußte! LG! bross

23.10.2005 18:16
Antworten
Zauberfee

Hmmm, lecker, lecker... Werde ich bestimmt bald testen, hört sich echt supilecker an,... LG, Zauberfee

21.03.2005 11:26
Antworten