Zutaten
für
Für den Teig: (Browniemasse) |
|
---|---|
200 g | Zartbitterschokolade |
120 g | Butter |
80 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
120 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
80 g | Walnüsse, grob gehackt |
Für den Teig: (Cookieteig) |
|
---|---|
200 g | Mehl |
150 g | Zucker, brauner oder Rohrzucker |
120 g | Schokotropfen, backfeste |
125 g | Butter, zimmerwarm |
1 | Ei(er) |
½ TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
Außerdem: |
|
---|---|
Butter für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
6625Eiweiß
98,16 gFett
409,46 gKohlenhydr.
638,98 gZubereitung
Für die Browniemasse wird die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen. Die Masse darf nicht heiß werden, sondern nur warm.
In einer anderen Schüssel werden Zucker, Salz und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen. Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt. Zu dieser Masse kommen dann noch Mehl und grob gehackte Walnüsse.
Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form und wird zur Seite gestellt.
Für den leckeren Cookie-Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker kurz cremig gerührt und danach das Ei dazu gegeben und gut untergerührt. In einer anderen Schüssel werden Mehl, Salz und Backpulver vermischt und dann zu der Butter-Masse geben. Zum Schluss kommen noch die Schokotropfen dazu.
So könnt ihr den Teig dann etwas flachdrücken und portionsweise auf der Browniemasse verteilen.
Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) kommt die Leckerei dann für 40 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen sollte der Kuchen gut abkühlen und kann zum Schluss in kleine Quadrate geschnitten und vernascht werden.
In einer anderen Schüssel werden Zucker, Salz und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen. Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt. Zu dieser Masse kommen dann noch Mehl und grob gehackte Walnüsse.
Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form und wird zur Seite gestellt.
Für den leckeren Cookie-Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker kurz cremig gerührt und danach das Ei dazu gegeben und gut untergerührt. In einer anderen Schüssel werden Mehl, Salz und Backpulver vermischt und dann zu der Butter-Masse geben. Zum Schluss kommen noch die Schokotropfen dazu.
So könnt ihr den Teig dann etwas flachdrücken und portionsweise auf der Browniemasse verteilen.
Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) kommt die Leckerei dann für 40 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen sollte der Kuchen gut abkühlen und kann zum Schluss in kleine Quadrate geschnitten und vernascht werden.
Kommentare
Super lecker. Nehme aber immer nur die Hälfte vom angegebenen Zucker, sonst ist es viel zu süß
Hallo, Habe diese fantastischen Brookies heute gebacken. Sehr sehr lecker!!! Habe statt Wallnuss, gehackte Mandeln genommen, auch wirklich gut! Ich würde beim nächsten mal die Zuckermengen auch reduzieren. Aber es ist echt ein tolles Rezept, einfach und relativ schnell gemacht mit relativ wenig Aufwand. Tipp: Den Cookie-Teig habe ich auf einem bemehlten Backpapier flach gedrückt und dann auf den Brownieteig gestürzt. Das ging ganz gut und war daher recht gleichmäßig Als Form hatte ich eine Glas Auflaufform ( vom schwedischen Möbelgiganten :-) ) das kam von der angegebenen Menge hier im Rezept super hin. Von mir 5 Sterne und vielen Dank LG, Cirsche
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die doppelte Menge für ein großes Backblech gemacht und ihn 30 Minuten gebacken. Danke für das Rezept!
Ich habe mich heute auch an dem Rezept probiert. Anstatt Zartbitterschokolade habe ich Vollmilchschokolade genommen und anstatt Walnüsse Mandeln und den Zucker hab ich jeweils auf 100g reduziert. Ich hatte die Brookies 40 Min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in einer Brownieform im Backofen und in der Mitte ist der Brownieteig noch fast roh. Der Backofen hat die richtige Temperatur, das habe ich kürzlich erst geprüft. Hat jemand eine Idee was hier schief gelaufen sein könnte? Geschmacklich war es echt lecker.
Suuuuuper Lecker ;-) unten Saftig oben knusprig...habe Sie als Muffins ca.20 min bei 160° Umluft gebacken ergab 28 Stück mit dem einfachen Rezept. Aus Ermangelung von Walnüssen habe ich ersatzweise 100g gehackte Mandeln in den Brownieteig gegeben und diesen zur einfacheren Verteilung in die Förmchen Mithilfe eines Spritzbeutels verteilt , die Schokotropfen für den Cookieteig hatte ich auch nicht mehr Zuhause hat aber dem Geschmack nicht geschadet sind Super Lecker und gibt es jetzt öfter. Vorallem die Originalversion möchte ich nochmal versuchen ;-)) lieben Dank für das Rezept.
Ich habe keine Brownie Form . Was kann ich ersatzweise nehmen? Wie groß muss die Form sein , für die angegebene Menge?
ich habe gerade den Kuchen gebacken. Er ist spitze, unten schön schokoladig und oben schön knusprig. Meinen Kindern und mir schmeckt er super
Danke für die liebe Rückmeldung :) Es freut mich sehr, dass dir die Brookies gefallen!
Ich habe das Rezept heute entdeckt und musste es direkt ausprobieren! Ich kann nur eins sagen... Super lecker!!! Vielen Dank für das Rezept :-)
Das freut mich sehr! Vielen Dank für die liebe Rückmeldung :)