Brookies - Brownies mit knuspriger Cookie-Kruste


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (168 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 19.04.2016 6625 kcal



Zutaten

für

Für den Teig: (Browniemasse)

200 g Zartbitterschokolade
120 g Butter
80 g Mehl
3 Ei(er)
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
80 g Walnüsse, grob gehackt

Für den Teig: (Cookieteig)

200 g Mehl
150 g Zucker, braun oder Rohrzucker
120 g Schokotropfen, backfeste
125 g Butter, zimmerwarm
1 Ei(er)
½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz

Außerdem:

Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
6625
Eiweiß
98,16 g
Fett
409,46 g
Kohlenhydr.
638,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für die Browniemasse wird die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen. Die Masse darf nicht heiß werden, sondern nur warm.

In einer anderen Schüssel werden Zucker, Salz und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen. Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt. Zu dieser Masse kommen dann noch Mehl und grob gehackte Walnüsse.

Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form und wird zur Seite gestellt.

Für den leckeren Cookie-Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker kurz cremig gerührt und danach das Ei dazu gegeben und gut untergerührt. In einer anderen Schüssel werden Mehl, Salz und Backpulver vermischt und dann zu der Butter-Masse geben. Zum Schluss kommen noch die Schokotropfen dazu.

So könnt ihr den Teig dann etwas flachdrücken und portionsweise auf der Browniemasse verteilen.

Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) kommt die Leckerei dann für 40 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen sollte der Kuchen gut abkühlen und kann zum Schluss in kleine Quadrate geschnitten und vernascht werden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pinaaa

Die Brownies wurden weg inhaliert. Wird es wohl bald wieder geben müssen. Allerdings hatte ich zu den Walnüssen noch Mandeln und große Schokostücke in den Brownie Teig gegeben. Werden es nur das nächste mal 5 Minuten kürzer backen lassen.

16.05.2021 19:00
Antworten
h0pe_

Vor 3 oder 4 Jahren habe ich das Rezept entdeckt und bereits immer wieder gebacken. Es ist immer der perfekte Kuchen, egal für welchen Anlass. Jeder, der ihn kostet, ist begeistert :D mein Freund backt ihn selbst auch super gerne. Wir lassen allerdings die Walnüsse weg, da sie uns nicht schmecken im Kuchen.

27.03.2021 12:17
Antworten
Kitchenqueenforever

Immer im nullkommanix irgendwie verschwunden, wenn sie kalt sind. Verstehe ich nicht... Doch, sehr verständlich, ein schönes, einfaches und immer leckeres Rezept!

24.02.2021 09:59
Antworten
h0pe_

Mein Freund und ich haben das Rezept schon super oft nachgemacht. Es Lieben bei uns alle! Allerdings schmecken sie uns ohne Wallnüsse besser

21.11.2020 21:04
Antworten
Eva-Holländer

Ein Traum. Wir lieben Brownies und Cookies. Diese Kombination ist traumhaft. Saftig leckerer Brownie mit einer leichten Kruste Cookie. Danke fürs Rezept teilen.

04.11.2020 07:18
Antworten
Eckiliene

Ich habe keine Brownie Form . Was kann ich ersatzweise nehmen? Wie groß muss die Form sein , für die angegebene Menge?

29.04.2016 15:54
Antworten
Noahfinn

ich habe gerade den Kuchen gebacken. Er ist spitze, unten schön schokoladig und oben schön knusprig. Meinen Kindern und mir schmeckt er super

25.04.2016 16:08
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Danke für die liebe Rückmeldung :) Es freut mich sehr, dass dir die Brookies gefallen!

29.04.2016 14:01
Antworten
Elache

Ich habe das Rezept heute entdeckt und musste es direkt ausprobieren! Ich kann nur eins sagen... Super lecker!!! Vielen Dank für das Rezept :-)

24.04.2016 22:57
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Das freut mich sehr! Vielen Dank für die liebe Rückmeldung :)

29.04.2016 14:00
Antworten