Brookies - Brownies mit knuspriger Cookie-Kruste


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (182 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.04.2016 6625 kcal



Zutaten

für

Für den Teig: (Browniemasse)

200 g Zartbitterschokolade
120 g Butter
80 g Mehl
3 Ei(er)
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
80 g Walnüsse, grob gehackt

Für den Teig: (Cookieteig)

200 g Mehl
150 g Zucker, braun oder Rohrzucker
120 g Schokotropfen, backfeste
125 g Butter, zimmerwarm
1 Ei(er)
½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz

Außerdem:

Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
6625
Eiweiß
98,16 g
Fett
409,46 g
Kohlenhydr.
638,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für die Browniemasse wird die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen. Die Masse darf nicht heiß werden, sondern nur warm.

In einer anderen Schüssel werden Zucker, Salz und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen. Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt. Zu dieser Masse kommen dann noch Mehl und grob gehackte Walnüsse.

Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form und wird zur Seite gestellt.

Für den leckeren Cookie-Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker kurz cremig gerührt und danach das Ei dazu gegeben und gut untergerührt. In einer anderen Schüssel werden Mehl, Salz und Backpulver vermischt und dann zu der Butter-Masse geben. Zum Schluss kommen noch die Schokotropfen dazu.

So könnt ihr den Teig dann etwas flachdrücken und portionsweise auf der Browniemasse verteilen.

Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) kommt die Leckerei dann für 40 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen sollte der Kuchen gut abkühlen und kann zum Schluss in kleine Quadrate geschnitten und vernascht werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiffi3

Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die doppelte Menge für ein großes Backblech gemacht und ihn 30 Minuten gebacken. Danke für das Rezept!

21.03.2022 16:55
Antworten
Jenny381

Ich habe mich heute auch an dem Rezept probiert. Anstatt Zartbitterschokolade habe ich Vollmilchschokolade genommen und anstatt Walnüsse Mandeln und den Zucker hab ich jeweils auf 100g reduziert. Ich hatte die Brookies 40 Min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in einer Brownieform im Backofen und in der Mitte ist der Brownieteig noch fast roh. Der Backofen hat die richtige Temperatur, das habe ich kürzlich erst geprüft. Hat jemand eine Idee was hier schief gelaufen sein könnte? Geschmacklich war es echt lecker.

20.02.2022 18:49
Antworten
Tine02

Suuuuuper Lecker ;-) unten Saftig oben knusprig...habe Sie als Muffins ca.20 min bei 160° Umluft gebacken ergab 28 Stück mit dem einfachen Rezept. Aus Ermangelung von Walnüssen habe ich ersatzweise 100g gehackte Mandeln in den Brownieteig gegeben und diesen zur einfacheren Verteilung in die Förmchen Mithilfe eines Spritzbeutels verteilt , die Schokotropfen für den Cookieteig hatte ich auch nicht mehr Zuhause hat aber dem Geschmack nicht geschadet sind Super Lecker und gibt es jetzt öfter. Vorallem die Originalversion möchte ich nochmal versuchen ;-)) lieben Dank für das Rezept.

03.02.2022 13:41
Antworten
steutze

Ich wollte ein ganzes Blech und habe daher die Menge beider Teige verdoppelt. Das hat genau gepasst. Aber mit den 40 Minuten ist der Brookie leider eher trocken geworden. Ich hätte gehofft der Brownie würde eher saftig und auch der Cookie Anteil ist eher trocken und fest. Leider nicht so lecker wie erhofft. Ich würde das nächste Mal weniger Zeit im Ofen veranschlagen.

17.01.2022 06:49
Antworten
SarahSunshine23

Mega lecker 😊

23.10.2021 16:51
Antworten
Eckiliene

Ich habe keine Brownie Form . Was kann ich ersatzweise nehmen? Wie groß muss die Form sein , für die angegebene Menge?

29.04.2016 15:54
Antworten
Noahfinn

ich habe gerade den Kuchen gebacken. Er ist spitze, unten schön schokoladig und oben schön knusprig. Meinen Kindern und mir schmeckt er super

25.04.2016 16:08
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Danke für die liebe Rückmeldung :) Es freut mich sehr, dass dir die Brookies gefallen!

29.04.2016 14:01
Antworten
Elache

Ich habe das Rezept heute entdeckt und musste es direkt ausprobieren! Ich kann nur eins sagen... Super lecker!!! Vielen Dank für das Rezept :-)

24.04.2016 22:57
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Das freut mich sehr! Vielen Dank für die liebe Rückmeldung :)

29.04.2016 14:00
Antworten