Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
In einen Topf das Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln krümelig anbraten.
In der Zwischenzeit den Kohlrabi putzen, die holzigen Teile entfernen und den Kohlrabi und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenn das Hackfleisch eine leichte Bräune hat, den Kohlrabi mit den Blättern dazugeben und alles mit Brühe aufgießen. Die Suppe auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich bzw. bissfest ist. Dann den Becher Crème fraîche dazugeben und den Schmelzkäse in der Suppe auflösen lassen. Alles noch mal kurz aufkochen, abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Ein Spritzer Zitronensaft rundet die Suppe ab.
Dazu kann man Kartoffeln, Reis oder Nudeln reichen oder einfach nur so essen.
Kommentare
Hi, nicht schlecht: hab Frischkäse genommen und noch 3 Kartoffeln dran geschnitten... Dankeschön
Freut mich das es geschmeckt hat mit Frischkäse werde ich auch mal probieren
Eine gut sättigende Suppe, die wir ohne weitere Beilage gegessen haben. Statt Schmelzkäse kam bei uns ein Becher Kräuterfrischkäse in die Suppe. LG Estrella