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Zutaten

Portionen
4 m.-große Ei(er)
200 g Zucker
100 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
150 g Mehl
3 EL Backkakao
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
  Für die Creme:
2 Becher Cremefine zum Schlagen
500 g Mascarpone
4 EL Nutella
  Für die Ganache:
200 g Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
1 Pck. Sahnesteif

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für ein Backblech, ca. 12 Portionen

Für den Teig die Eier mit dem Zucker mit einem Handrührgerät 4 - 5 Min. schaumig schlagen. Danach die Milch und das Öl unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao gesiebt zum Teig geben und vorsichtig unterheben.

Jetzt den Teig in einer gefetteten Form ca. 25 Min. bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Wenn der Teig fertig gebacken ist, den Kuchen komplett abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür die Cremefine mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und den Mascarpone hinzufügen und weiter rühren, bis alles eine feste Masse wird. Dann die Hälfte der Mousse auf die Seite geben und 4 EL Nutella einrühren.

Wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, die Ganache zubereiten. Dafür die Schokolade mit der Schlagsahne in einem kleinen Topf schmelzen lassen und beiseitestellen.

Dann die weiße Creme gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Anschließen die Nutellacreme gleichmäßig darauf verteilen. Wenn die Ganache abgekühlt ist, diese ebenfalls gleichmäßig über die Mousse verteilen

Die Torte muss dann für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.

Ich bereite die Torte meistens am Abend zu und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.