Zutaten
für1 Becher | Joghurt, 1 % |
1 Becher | Zucker |
2 Becher | Mehl |
¾ Becher | Öl |
4 | Ei(er) |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Pkt. | Backpulver |
1 ½ kg | Aprikose(n) (Marillen) |
Nährwerte pro Portion
kcal
544Eiweiß
10,13 gFett
24,33 gKohlenhydr.
69,03 gZubereitung
Dotter, Joghurt, Zucker u Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen, Mehl - Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
Auf Backblech mit Backpapier aufstreichen und die gewaschenen und halbierten Marillen (auch dann mit Zwetschken) belegen.
Bei 180 C ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und abzuckern.
Auf Backblech mit Backpapier aufstreichen und die gewaschenen und halbierten Marillen (auch dann mit Zwetschken) belegen.
Bei 180 C ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und abzuckern.
Kommentare
Geht das Rezept auch mit gefrorenen Ribisel? Muss man die vorher auftauen?
Wenn sie zu einem Block zusammengefroren sind, gehts natürlich nicht ohne Auftauen. Wenn sie im gefrorenen Zustand "streufähig" sind, kann man sie so draufmachen.
Es freut mich immer wieder, wenn ich Eure positiven Erfahrungen lese. Dass ihr den Marillenkuchen immer wieder backt, wo ich das Rezept schon vor einigen Jahren hier eingestellt habe... Liebe Grüße Linda
Ich habe den Kuchen heute wieder gebacken, aber in Ermangelung eines Joghurts habe ich Buttermilch genommen und er ist wunderbar fluffig und flaumig geworden!! Ein wunderbarer Kuchen, den ich immer wieder backen werde!!
Habe heute das mit der halben Menge Teig 12 Muffins gebacken. Aprikosen in kleinen Stücken unter den Teig gerührt und 1/4 Frucht oben auf. Nach dem Backen mit warmer Aprikosenmarmelade bestrichen. Locker und super lecker! 5*
Also das freut mich das der Kuchen so gut ankommt!!! Ich mache diesen auch mit Zwetschken oder Pfirsichen oder auch mal mit Nektarinen!!! Es ist urlecker und so flaumig!!! Grüße Linda
extrem lecker & supereinfach! dei ganze family war begeistert und das blech schnell leer gegessen!
Hallo! Danke für das Bild!!!!! Sieht genauso lecker aus wie meiner!!!!! LG Linda
ich hab diesen kuchen mit dinkelmehl gemacht und er ist ganz super geworden. gehört ab nun zu meinem standardrezept für obstkuchen. [img]http://www.cosgan.de/images/kao/haushalt/h030.gif[/img]
Hallo! Super einfach! Super gut! Hatte keine Marillen und hab Nektarinen genommen. Geht schnell und schmeckt sehr lecker. Ein rezept zum Weiterempfehlen! LG