Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 22 Minuten
ca. 30 Kekse
Zuerst die Banane schälen und mit der Gabel ganz fein zerdrücken, bis ein gleichmäßiger Brei entstanden ist. Diesen in eine Rührschüssel geben und mit der weichen Butter und dem Ei vermischen. Danach den braunen Zucker unterrühren. Zuletzt die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und unterkneten. Vorsicht, der Teig ist ziemlich weich. Den Teig in Klarsichtfolie einrollen, sodass eine lange Rolle entsteht.
Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank oder 30 Minuten in den Tiefkühler legen.
Dann aus der Rolle etwa 0,5 cm breite Kekse schneiden und diese im Ofen bei etwa 150 Grad 12 Minuten backen. Die Kekse sollten nur eine leichte Bräune haben, damit sind sie innen noch etwas weich.
Sie schmecken super bananig.
Kommentare
Ja. Per Umluft habe ich gebacken :) An sich sind sie auch sehr weich, werden fest, wenn sie abkühlen. Schön, dass sie dir schmecken :)
So - fertig! Ich habe zunächst 12 Minuten mit Ober- und Unterhitze gebacken, danach waren die Kekse noch sehr sehr weich. (mag vielleicht an meinen Zutaten liegen) Dann hab ich nochmal 5 Minuten Umluft eingestellt - perfekt! Und superlecker! Bild folgt. :)
Hallo, ich habe die Teigrolle gerade im Froster. Hab ein bisschen abgewandelt: Ich hab Mandelmehl genommen und gemahlene Erdnüsse, halb Butter halb Kokosöl und Xucker. Der Teig ist schon mal sehr lecker, die Konsistenz ist auch gut Nun aber meine Frage: Backst du die Kekse mit Umluft oder Ober- und Unterhitze? LG Tina