Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.05.2016
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 252 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.02.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 ml Milch
120 g Leinsamen, gemahlen
50 g Mandeln, gemahlen
2 EL Öl
Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
1 EL Butter, zum Ausbacken
125 g Blaubeeren
1 TL Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Leinsamen, Mandeln, Öl und die Eigelbe vermischen. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und in zwei Portionen unter den Teig heben.

In einer beschichteten Pfanne die Butter auf mittlerer Hitze schmelzen und 3 Esslöffel des Teigs hineingeben. Dann 1 Esslöffel Blaubeeren darüberstreuen.

3 - 4 Minuten backen, bis der Pancake leicht gebräunt ist und sich anheben lässt. Mit einem Pfannenheber wenden und noch einmal 1 - 2 Minuten backen lassen.

Die Pancakes nach Geschmack mit etwas Zimt bestreuen. Wer es noch süßer möchte, kann noch etwas Ahornsirup darübergeben.