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Freischaltung: 04.05.2016
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Zutaten

Portionen
150 g Linsen, rote
200 g Datteltomate(n)
1/2  Paprikaschote(n), rot
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 1/2 EL Basilikum
1 EL Olivenöl
 Prise(n) Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und die Linsen 5 - 7 min. köcheln.

In der Zwischenzeit die Paprika und die Schalotte putzen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe wird ganz fein gehackt. Die Tomaten waschen und mit einem Pürierstab pürieren.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotten leicht anbraten. Dann die Paprika hinzufügen und um die 4 Minuten braten. Die gekochten Linsen zur Pfanne hinzufügen.

In einem feinen Sieb die Tomaten passieren und zur Pfanne geben. Nun erhitzen und den fein gehackten Knoblauch hinzugefügt. Auf niedriger bis mittlerer Stufe 4 - 5 min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer alles pürieren. Das gehackte Basilikum dazugeben.