Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in etwa 20 kleine Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier platt drücken. Die Kekse werden bei 180 °C ca. 10 Min gebacken.
Kann aufgepeppt werden, indem man Schokostücke, Rosinen, gehackte Nüsse oder Trockenobst dazugibt. Sie schmecken auch sehr lecker wenn man sie mit Schokolade überzieht.
Wir lieben Erdnuss-Plätzchen. Daher habe ich 1Esslöffel Erdnussbutter und zum Schluss gehackte geröstete und gesalzene Erdnüsse untergeknetet!
Sehr lecker und nicht so süß!
Habe mich fast genau an das Rezept gehalten. Das Mehl habe ich selbst gemacht und einfach 200g Haferflocken gemahlen und noch eine kleine Knolle klein gewürfelten Ingwer zugegeben. Ging alles ratzfatz :)
Bin über dieses Rezept "gestolpert" als ich auf der Suche nach einem gesunden Snack für unterwegs war. Habe die Kekse sofort ausprobiert und sie sind sehr lecker geworden. Habe nur 40g braunen Zucker benutzt, dazu noch einige Erdnüsse. Mir sind sie süß genug, dazu gut zu transportieren bei Outdoor Aktivitäten und sehr saettigend. Musste nur, um einen formbaren Teig zu erhalten, etwas Hafermilch zufügen. Ich habe walnussgroße Kugeln geformt und diese plattgedrueckt. Diese Teigmenge ergab 40 Kekse.
Danke für das Rezept, wird wiederholt.
Ich habe noch etwas Backpulver und einen Schuss Reismilch hinzugefügt. Dann habe ich den Teig in zwei Teile geteilt und den einen mit Schokotropfen, den anderen mit Kokoschips gemacht. So wurden die Kekse echt super :)
total lecker! Habs noch variiert und die Haferflocken vorab püriert, viel schwach entölten Kakao und Zimt und Kardamom dazu ... zerschmilzt auf der Zunge!
Kommentare
Sehr lecker! Ich hab es noch mit Beeren aufgepeppt, schmeckt super und geht schnell
Wir lieben Erdnuss-Plätzchen. Daher habe ich 1Esslöffel Erdnussbutter und zum Schluss gehackte geröstete und gesalzene Erdnüsse untergeknetet! Sehr lecker und nicht so süß!
Habe mich fast genau an das Rezept gehalten. Das Mehl habe ich selbst gemacht und einfach 200g Haferflocken gemahlen und noch eine kleine Knolle klein gewürfelten Ingwer zugegeben. Ging alles ratzfatz :)
Bin über dieses Rezept "gestolpert" als ich auf der Suche nach einem gesunden Snack für unterwegs war. Habe die Kekse sofort ausprobiert und sie sind sehr lecker geworden. Habe nur 40g braunen Zucker benutzt, dazu noch einige Erdnüsse. Mir sind sie süß genug, dazu gut zu transportieren bei Outdoor Aktivitäten und sehr saettigend. Musste nur, um einen formbaren Teig zu erhalten, etwas Hafermilch zufügen. Ich habe walnussgroße Kugeln geformt und diese plattgedrueckt. Diese Teigmenge ergab 40 Kekse. Danke für das Rezept, wird wiederholt.
Super schnelle super lecker vielen lieben Dank für das super schnelle kinderleichte Rezept.
Hab noch nen Schluck Milch und ein nur 80g Haferflocken dazu gegeben. so wurden sie perfekt :)
Ich habe anstatt weißen Zucker braunen Rohrzucker verwendet, 50g vom Mehl durch Speisestärke ersetzt. Und noch einige Tropfen Rumaroma hinzugefügt.
Ich habe noch etwas Backpulver und einen Schuss Reismilch hinzugefügt. Dann habe ich den Teig in zwei Teile geteilt und den einen mit Schokotropfen, den anderen mit Kokoschips gemacht. So wurden die Kekse echt super :)
... und stat Zucker Erythrit
total lecker! Habs noch variiert und die Haferflocken vorab püriert, viel schwach entölten Kakao und Zimt und Kardamom dazu ... zerschmilzt auf der Zunge!