Haferflockenkekse ohne Schnickschnack


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vegane Kekse, sehr einfach zu backen

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20 Min. simpel 29.04.2016 2534 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
150 g Margarine, z. B. Alsan
100 g Zucker
100 g Haferflocken
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2534
Eiweiß
33,12 g
Fett
128,65 g
Kohlenhydr.
309,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in etwa 20 kleine Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier platt drücken. Die Kekse werden bei 180 °C ca. 10 Min gebacken.

Kann aufgepeppt werden, indem man Schokostücke, Rosinen, gehackte Nüsse oder Trockenobst dazugibt. Sie schmecken auch sehr lecker wenn man sie mit Schokolade überzieht.

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Kommentare

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IoannaK

Sehr lecker! Ich hab es noch mit Beeren aufgepeppt, schmeckt super und geht schnell

04.12.2022 17:55
Antworten
Rezy60

Wir lieben Erdnuss-Plätzchen. Daher habe ich 1Esslöffel Erdnussbutter und zum Schluss gehackte geröstete und gesalzene Erdnüsse untergeknetet! Sehr lecker und nicht so süß!

30.11.2022 20:34
Antworten
s-dohrn

Habe mich fast genau an das Rezept gehalten. Das Mehl habe ich selbst gemacht und einfach 200g Haferflocken gemahlen und noch eine kleine Knolle klein gewürfelten Ingwer zugegeben. Ging alles ratzfatz :)

27.11.2022 12:19
Antworten
Kuchenjosephine

Bin über dieses Rezept "gestolpert" als ich auf der Suche nach einem gesunden Snack für unterwegs war. Habe die Kekse sofort ausprobiert und sie sind sehr lecker geworden. Habe nur 40g braunen Zucker benutzt, dazu noch einige Erdnüsse. Mir sind sie süß genug, dazu gut zu transportieren bei Outdoor Aktivitäten und sehr saettigend. Musste nur, um einen formbaren Teig zu erhalten, etwas Hafermilch zufügen. Ich habe walnussgroße Kugeln geformt und diese plattgedrueckt. Diese Teigmenge ergab 40 Kekse. Danke für das Rezept, wird wiederholt.

07.04.2022 12:01
Antworten
michellesprenger4

Super schnelle super lecker vielen lieben Dank für das super schnelle kinderleichte Rezept.

27.02.2022 14:27
Antworten
boldt6632

Hab noch nen Schluck Milch und ein nur 80g Haferflocken dazu gegeben. so wurden sie perfekt :)

04.12.2016 20:29
Antworten
Eri91

Ich habe anstatt weißen Zucker braunen Rohrzucker verwendet, 50g vom Mehl durch Speisestärke ersetzt. Und noch einige Tropfen Rumaroma hinzugefügt.

03.12.2016 16:33
Antworten
Vanylle

Ich habe noch etwas Backpulver und einen Schuss Reismilch hinzugefügt. Dann habe ich den Teig in zwei Teile geteilt und den einen mit Schokotropfen, den anderen mit Kokoschips gemacht. So wurden die Kekse echt super :)

22.11.2016 10:31
Antworten
kuehnl13

... und stat Zucker Erythrit

25.07.2016 10:07
Antworten
kuehnl13

total lecker! Habs noch variiert und die Haferflocken vorab püriert, viel schwach entölten Kakao und Zimt und Kardamom dazu ... zerschmilzt auf der Zunge!

05.07.2016 11:22
Antworten