Gelber Linsenaufstrich mit Wildkräutern
vegan
vegan
200 g | Linsen, gelb |
300 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Öl, neutral, z. B. Traubenkernöl, Olivenöl, etc. |
4 EL | Kürbiskernöl |
50 g | Sesam |
1 | Zitrone(n) |
1 Handvoll | Wildkräuter, z. B. Spitzwegerich, Wiesenlabkraut, Bärlauchblätter, Giersch, Brennesselspitzen, etc. |
1 Zehe/n | Knoblauch oder mehrere Bärlauchknospen |
Kommentare
Hallo CheekyRike! Super, dass du neue Variationen probiert hast! kann mir gut vorstellen, dass diese besonders gut schmeckt!!! Das werde ich auch versuchen.
Habe dein Rezept mit frischem Giersch ausporbiert. Echt lecker! Frisch und würzig. Weil Sesam grad nicht da war, hab ich Cashewkerne genommen. Die Konsistenz ist richtig gut. Mit etwas Kurkuma sieht der Aufstrich etwas grüner aus und ist noch gesünder ;-)
Schade, dass es dir nicht gefallen hat. Hast du vielleicht das Kochwasser abgegossen? Oder zu wenig davon dabei belassen? Das wäre der häufigste Grund, warum das Rezept zu trocken werden würde!
Mit hat es nicht so gut gefallen! Ich fand es sehr trocken! Aber ich hab auch noch nie davor linsenaufstrich gegessen! Vllt. Ist es einfach nichts für mich!