Sandmasse für Obstkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.03.2005 4017 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
4 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
4017
Eiweiß
56,59 g
Fett
226,73 g
Kohlenhydr.
437,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Margarine schaumig schlagen, Zucker dazugeben, Eier nach und nach beimengen. Zum Schluss das Mehl untermischen. Heißluft bei 180-190° bis der Teig goldgelb ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rayzor

Sandmasse oder eine Masse mit Butterzusatz soll immer bei mäßiger Hitze gebacken werden. Lg,Rayzor

31.03.2009 18:58
Antworten
cookie1205

Hallo ich habe ihn schon wieder gebacken :o),diesmal noch zusätzlich mit Cranberrys. Ein wirklich super gelingsicheres und schnelles Rezept. LG Cookie1205

09.07.2008 14:04
Antworten
cookie1205

Hallo Nikipfaffi, ein sehr schöner Teig gelingt auch mit Halbfettbutter und etwas weniger Zucker hervorragend. Ich habe Mandarinen verwendet ,Zitronenschale und etwas von den Obstsaft hinzugefügt. von mir 4**** Ich lade mal Bilder hoch. LG und Danke für das Rezept :o))) Cookie1205

21.05.2008 12:21
Antworten
dinnerfortwo

geht einfach und wird super locker! bei mir ist der teig so aufgegangen, dass die aprikosenhälften richtig versunken sind - einfach traumhaft! danke und lg dinner

05.06.2007 09:53
Antworten
traude

Hallo Neve-clark, die Backzeit hängt davon ab, in welcher Backform Du den Kuchen bäckst. Je kleiner die Form ist, desto höher wird der Teig. Und je höher er ist, desto länger braucht der Kuchen bis er durch ist. Für einen Blechkuchen würde ich ca. 35-40 Minuten Backzeit sagen. In einer kleineren Form ca. 50-60 Minuten. LG Traude

20.03.2005 12:44
Antworten
neve-clark

Ist ja super einfach, aber wie lange muss es ungefähr backen, bis es goldgelb ist? Gruß neve-clark

20.03.2005 11:08
Antworten