Zutaten
für250 g | Margarine |
250 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver |
4 | Ei(er) |
Nährwerte pro Portion
kcal
4017Eiweiß
56,59 gFett
226,73 gKohlenhydr.
437,40 gZubereitung
Margarine schaumig schlagen, Zucker dazugeben, Eier nach und nach beimengen. Zum Schluss das Mehl untermischen. Heißluft bei 180-190° bis der Teig goldgelb ist.
Kommentare
Sandmasse oder eine Masse mit Butterzusatz soll immer bei mäßiger Hitze gebacken werden. Lg,Rayzor
Hallo ich habe ihn schon wieder gebacken :o),diesmal noch zusätzlich mit Cranberrys. Ein wirklich super gelingsicheres und schnelles Rezept. LG Cookie1205
Hallo Nikipfaffi, ein sehr schöner Teig gelingt auch mit Halbfettbutter und etwas weniger Zucker hervorragend. Ich habe Mandarinen verwendet ,Zitronenschale und etwas von den Obstsaft hinzugefügt. von mir 4**** Ich lade mal Bilder hoch. LG und Danke für das Rezept :o))) Cookie1205
geht einfach und wird super locker! bei mir ist der teig so aufgegangen, dass die aprikosenhälften richtig versunken sind - einfach traumhaft! danke und lg dinner
Hallo Neve-clark, die Backzeit hängt davon ab, in welcher Backform Du den Kuchen bäckst. Je kleiner die Form ist, desto höher wird der Teig. Und je höher er ist, desto länger braucht der Kuchen bis er durch ist. Für einen Blechkuchen würde ich ca. 35-40 Minuten Backzeit sagen. In einer kleineren Form ca. 50-60 Minuten. LG Traude
Ist ja super einfach, aber wie lange muss es ungefähr backen, bis es goldgelb ist? Gruß neve-clark