Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wasser aufsetzen, Rigatoni laut Packungsangabe kochen, jedoch etwas früher abgießen als gefordert (Bsp.: 9 - 11 Minuten gefordert, dann nach knapp 8 min. abgießen).
Währenddessen die Zwiebeln glasig braten, Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten. Chilischoten klein schneiden (nicht in die Augen bringen!), zusammen mit den Tomaten, Oregano, Majoran, Salz und dem Schinken in die Pfanne geben. Etwas Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Wenn die Soße zu dick wird, wieder etwas Wasser hinzufügen. Die letzen zwei bis drei Minuten, bevor die Nudeln abgegossen werden, Thunfisch und Erbsen kurz mitkochen lassen. Pfanne vom Feuer nehmen.
Nudeln abgießen und etwas Olivenöl darüber geben.
Die Form mit Margarine einfetten. Nudeln, Soße und Käse in zwei oder drei Schichten in eine feuerfeste Form füllen, ganz oben etwas mehr Käse verwenden. Mit der Sahne übergießen. Auf die unterste Schiene in den Backofen stellen.
Backofenhitze auf 200 °C zurückdrehen und ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
C'est tout. Dazu passt hervorragend ein Glas trockener Rotwein.
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Kommentare
Schmeckt gut, geht schnell. Optimal zur Resteverwertung, wenn von Pizza oder überbackenen Baguettes etwas übrig bleibt.
ja sehr cooles rezept
Also ich fande den Nudelauflauf sehr lecker. Schnell gemacht! Hab noch eine zweite Dose Tomaten genommen, die hat es meiner Meinung nach auch wirklich gebraucht.
Sorry, aber uns hat es nicht so gut geschmeckt. Viel zu trocken, gewünlich und nicht sehr schmackhaft. Vielleicht hab ich auch was falsch gemacht...
Danke für das leckere Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Von mir gibt's ☆☆☆☆☆
Das klingt ja wunderbar, und Aufläufe sind immer eine Leckerei!!! Auf jeden Fall kommt das in Kürze bei uns auf den Tisch! :-)
Ganz toll, ich habe mich allerdings von meinen Vorrednern inspirieren lassen und gleich eine große Dose Tomaten genommen.
suuuuuper lecker! ich kanns nur empfehlen. habe allerdings auch mehr tomaten genommen - eine große dose geschälte und dafür nur 100 ml sahne, von wegen der linie... ;o)
die soßenangabe ist etwas wenig, habe 2 dosen pizzatomaten genommen, einfach köstlich, schmeckt auch meinen 10 und 11 jahre alten kindern
Dem stimme ich zu!!!