Zutaten
für
Für den Teig: |
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175 g | Butter (vegane Olivenbutter), geschmolzen |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Zucker, braun |
350 g | Mehl |
50 ml | Sojamilch (Sojadrink) |
Handvoll | Haferflocken |
1 EL | Vanilleextrakt |
2 EL | Agavensirup |
Für die Füllung: |
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1 Pck. | Seidentofu |
1 Pck. | Tofu (Firmtofu) |
100 g | Maisstärke |
2 EL | Agavensirup |
5 EL | Sojasahne (Sojacreme Cuisine) |
200 g | Zucker, braun |
Für den Belag: |
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200 g | Himbeeren |
200 g | Blaubeeren |
etwas | Zucker |
etwas | Vanilleextrakt |
etwas | Maisstärke |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel gut kneten und ca. 20 min stehen lassen. Eine Kuchenform mit reichlich veganer Butter einstreichen.
In einen Mixer Blaubeeren und Himbeeren sowie etwas Zucker, Vanilleextrakt und Maisstärke geben und pürieren. Separat in eine Schüssel geben.
Tofu im Mixer zerkleinern. Dann alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und verrühren, sollte die Füllung zu flüssig sein, mehr Maisstärke benutzen.
Den Teig in die Form geben und den Rand etwa 5 cm hoch kneten, damit die Füllung nicht herauslaufen kann. Dann die Tofufüllung auf dem Teig verteilen und verstreichen. Dann die Himbeer- Blaubeer-Füllung darauf streichen, dann den Rest der Tofufüllung.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen insgesamt 1 Stunde im Ofen lassen, immer wieder schauen wie hart die Füllung ist. Mit einem Stab testen. Abkühlen lassen.
In einen Mixer Blaubeeren und Himbeeren sowie etwas Zucker, Vanilleextrakt und Maisstärke geben und pürieren. Separat in eine Schüssel geben.
Tofu im Mixer zerkleinern. Dann alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und verrühren, sollte die Füllung zu flüssig sein, mehr Maisstärke benutzen.
Den Teig in die Form geben und den Rand etwa 5 cm hoch kneten, damit die Füllung nicht herauslaufen kann. Dann die Tofufüllung auf dem Teig verteilen und verstreichen. Dann die Himbeer- Blaubeer-Füllung darauf streichen, dann den Rest der Tofufüllung.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen insgesamt 1 Stunde im Ofen lassen, immer wieder schauen wie hart die Füllung ist. Mit einem Stab testen. Abkühlen lassen.
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