Zutaten
für400 ml | Kokosmilch |
150 g | Maisgrieß, alternativ Polenta oder Maisflocken |
1 Pck. | Backpulver |
3 | Ei(er) |
½ TL | Salz |
100 g | Zucker |
2 Dose/n | Mais, mit Flüssigkeit |
Nährwerte pro Portion
kcal
3099Eiweiß
73,35 gFett
172,49 gKohlenhydr.
310,20 gZubereitung
Alles mit einem Mixer verrühren. Backform mit Paniermehl bestreuen und die Masse einfüllen.
Bei Umluft 180 °C ca. 1 Stunde backen.
Bei Umluft 180 °C ca. 1 Stunde backen.
Kommentare
Hallo, ich möchte das gerne backen. Wie gross sind die Maisdosen? Es gibt hier bei uns kleine und grössere, wäre nicht schlecht zu wissen was Deine Dosen für eine Grösse haben. Vielen Dank
Da werden Urlaubserinnerungen wach... 🥰 Nachdem ich die Kommentare gelesen habe, hab ich gleich mal 30g mehr Zucker drangemacht. So ist der Kuchen sehr lecker, aber mir schon fast wieder zu süß. Beim nächsten Mal, das es ganz sicher wieder geben wird, halte ich mich mal an das Originalrezept. Danke fürs Teilen! 🌞
Super, das freut mich zu hören.
Ich habe Maismehl statt Maisgrieß genommen. Hat aber trotzdem gut geschmeckt.
Ich habe den Kuchen Recht motiviert gebacken, Ich liebe Mais... Aber da muss ich mich dogfischhund anschließen. Keiner der Testesser hat mehr als einen Bissen runterbekommen, nur Hund war glücklich weil der von jedem das Reststück zugesteckt bekam. Es tut mir echt leid aber das war wirklich gar nix.
Danke für dein positives Feedback Smartie16! Freut mich, dass der Kuchen dir geschmeckt hat :)
Mir schmeckt der Kuchen sehr gut. Es ist auch ein Nachtisch und keine Hauptspeise;-).
Ich habe das Rezept von meiner brasilianischen Kollegin. Ich finde es ist süß genug, der der Mais an sich schon süß ist. Aber klar, man muss den "Mais-igen Geschmack" schon mögen, wenn man einen Maiskuchen macht ;) Ansonsten hab ich auch die Erfahrung gemacht, dass man ihn entweder liebt oder gar nicht mag. Bei meinen Freunden kam er super an. Wenn man auch die deftige Variante mit Hackfleisch steht, dann ist man natürlich bei dem Rezept fehl am Platz :) Dieser ist eher als Nachtisch gedacht.
Ich hab den Kuchen heute gebacken da wir erst vor kurzem bei einem Brasilianischen Abend auch Maiskuchen bekommen haben. Aber leider war der hier nicht unser Geschmack, der ist sowas von "Mais-ig" das muss man schon arg mögen. Von der Kokosmilch merkt man nichts, und Zucker ist uns auch zuwenig drin. Der einhellige Kommentar war, Möhren und Erbsen dran, und Hackfleisch mit rein, kräftiger würzen und schon hat man was leckeres.... Schade