Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und solange rühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Eine Muffinform mit Platz für 12 Muffins mit Butter einfetten und die Masse die die Form füllen. Ca. 12 - 15 Minuten in den Backofen geben. Sobald die Muffins anfangen sich zu bräunen, sind sie fertig.
Die Muffins schmecken kalt und warm.
Ich nehme gern 2 Muffins mit 1 - 2 Scheiben Brot und ein wenig scharfer Sauce als herzhaftes Frühstück.
Kommentare
Ja, hab es selbst damit gemacht. Geriebener Emmentaler nehme ich dafür.
Würde dieses Rezept auch mit normalem geriebenen Käse funktionieren? Danke im Voraus
Ein leckeres Rezept, wenn man eine Protein-Bombe sucht ;) ich persönlich würde nur körnigen Frischkäse mit 0,3% Fett und bei der Anzahl an Eiern ein paar Eigelb (und dafür nur Eiweiß) weniger verwenden, um etwas Kalorien einzusparen ohne den Geschmack einzubüßen. Denn nur durch Low Carb nimmt man nicht ab, sondern durch ein Kaloriendefizit :) PS: Ein Muffin hat zirka 85 kcal.
Hallo, wie lange halten sich die Muffins im Kühlschrank?
Sehr lecker. Ich habe allerdings alles in die Pfanne gehauen, stocken lassen und umgedreht. Mache bestimmt auch noch als Muffins.
Sehr einfach und sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
Hallo, muss ich mir das so vorstellen wie diesen Low carb Pizzateig? Dann könnte man doch theoretisch beliebige Pizza-Beläge, wie Pilze, gekochten Schinken oder Salami, mit in die Masse geben. Oder sinkt das zu Boden? LG Trixe