Hauptspeise
Rind
USA oder Kanada
Party
Brotspeise
einfach
Braten
Snack
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Sloppy Joes – Amerikanische Hackfleisch-Burger

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
bei 129 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 15.04.2016



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n), grün und rot
1 EL Branntweinessig oder Kräuteressig
40 ml Wasser
240 ml Ketchup oder passierte Tomaten mit ca. 15 g brauner oder weißer Zucker)
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
4 Burgerbrötchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst werden die Zwiebeln fein gehackt. Die Paprikaschoten werden vom Stiel und den Kernen befreit und in kleine Würfel geschnitten.

Ohne Zugabe von Fett werden anschließend das Hackfleisch und die gehackten Zwiebeln bei mittlerer Hitze angebraten, bis das Hackfleisch braun wird. Wenn sich am Boden des Topfes Röststoffe bilden, kommen die Paprikawürfel, das Wasser und das Ketchup dazu. Die Röststoffe geben dem Ganzen sehr viel Aroma und werden durch die Zugabe der Flüssigkeit wieder vom Topfboden gelöst. Das Ganze sollte dann ohne Deckel köcheln, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat. Nun wird die Masse mit Essig, Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Ganz zum Schluss wird noch der Senf untergerührt.

Die Hackfleischsauce wird auf lauwarmen Hamburgerbrötchen serviert.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

EleanorAbernathy791

Schmeckt lecker und hat sich auch super in vegetarisch abändern lassen für meine Freunde die kein Fleisch essen.

11.03.2020 16:03
Antworten
cornelia_viby

Danke fürs Rezept es ist sehr lecker. Habe es auch schon zu Spagetti verwendet.

06.01.2020 14:04
Antworten
PenelopeSun

Sehr sehr lecker!

29.12.2019 09:21
Antworten
Sissi163

Wir finden es lecker, hab nur noch ne Dose Mais und ein bisschen mehr Essig rein...Ätsch lecker

14.12.2019 20:46
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Chilischote, das kannst Du nicht mit dem Optigrill herstellen. Ein Sloppy Joe - Du siehst es auf den Bildern - ist kein Burger mit klassischem Burger-Patty, sondern eher ein Hacksoßen-Belag für ein Burgerbrötchen. Aber wir haben ja auch viele schöne Rezepte für Burger in der Datenbank, wo Du die Patties mit Deinem Optigrill grillen kannst. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.06.2019 16:45
Antworten
berugamesh

Yo Enrico, schau mal im Wörterbuch was sloppy bedeutet....

09.07.2016 09:32
Antworten
Enrico68

Das ist eine sauerei sondergleichen!! Da kann ich mir auch Spaghettisoße aufs Bun gießen. Mit Burger hat das nichts zu tun! Am besten gibt man die Hachfleischmasse auf einen Teller (passiert sowieso, wenn ich das erstemal rein beisse), isst sie mit dem Löffel und das Bun dazu

09.07.2016 09:26
Antworten
CARA27

Enrico... hab das Rezept zwar noch nicht ausprobiert, aber es ist so schon richtig... wenn du das mal in den USA kaufst.. in ner Dose.. kommt das auch raus.. ist aber nicht ganz so flüssig wie ne Sauce Bolognese.. aber lecker.. :-)

09.07.2016 19:09
Antworten
Momo2014

Ich liiiiebe Sloppy Joe !! Danke für das Rezept

09.07.2016 07:04
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Sehr gern =) Das freut mich! LG

26.07.2016 10:35
Antworten