Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Parmesan und die Pinienkerne im Mixtopf 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und 20 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, dabei mit dem Teigschaber etwas nach unten schieben.
Die Parmesan-Pinienkerne-Mischung und das Salz zu dem Bärlauch geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 mischen, dann über die Einfüllöffnung das Olivenöl zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 5 zu einer homogenen Masse rühren.
Riecht lecker, schmeckt lecker. Freu mich schon drauf, bald Nudeln mit Pesto zu essen.
Im Kühlschrank hält sich das Pesto in einem Glas ca. 1 Jahr.
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Kommentare
Ich hatte zum ersten Mal Bärlauch in meiner Abokiste und habe mich für dein Rezept entschieden, da ich den Thermomix verwenden wollte. Schnell und einfach in der Zubereitung, allerdings habe ich die Pinienkerne zuerst ohne Fett in einer Pfanne angeröstet.Mit ein paar Cocktailtomaten und Spaghetti hat das Pesto echt gut geschmeckt. Wenn ich mich allerdings zwischen Basilikum- und Bärlauchpesto entscheiden müsste, würde die Variante mit Basilikum ganz klar gewinnen ... aber das liegt nicht an deinem Rezept sondern daran, dass ich mir den Geschmack von Bärlauch wohl anders vorgestellt hatte.
Das erste Mal Pesto mit dem Monsieur Cuisine zubereitet! Werde ich in Zukunft öfters so machen - nicht nur bei Bärlauch... LG Christina
Ja klar, ist ja prinzipiell nix anderes
Hallihallo, Das hört sich ja gut an, ich liebe Bärlauch. Kann man auch einen normalen Mixer nehmen? LG Perfektserviert
Klingt lecker, gute Idee.
Hallo, ein tolles Pesto. Hab nur noch eine Prise Pfeffer und ein paar Spritzer Zitronensaft zugegeben. LG ankleima
Super lecker, super schnell, tolle Konsistenz. Ich hatte nur keine Pinienkerne mehr und habe stattdessen den Salat-Kerne-Mix (Lidl) genommen, schmeckte auch sehr gut.