Süße Milchbrötchen
für ca. 10 Brötchen, hergestellt mit der Monsieur Cuisine
für ca. 10 Brötchen, hergestellt mit der Monsieur Cuisine
Für den Teig: |
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500 g | Weizenmehl Type 550 |
1 Würfel | Hefe, 42 g |
260 g | Milch |
60 g | Zucker |
80 g | Butter, weich |
1 TL | Vanillezucker |
½ TL | Salz |
Außerdem: |
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1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
evtl. | Hagelzucker |
Kommentare
Oh mein Gott, es geht nicht besser! Wie kleine Milchwölkchen... verdiente 5 Sterne!
Die Brötchen wurden schön soft und lecker, haben unseren kleinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich habe sie auch mit Dinkelmehl zubereitet.
Kann ich den Teig auch schon am Vorabend ansetzen damit er am Morgen nicht lange gehen muss? Und wenn ja, bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank über Nacht?
ja aber dann nur mit 5 g Hefe
Wir lieben diese Rezept. Meine Kinder mögen sie am liebsten mit Hagelzucker und später mit Marmelade. Ich nehme nur die Hälfte der Hefe und lasse es mindestens 1 Stunde gehen und nach dem Brötchen formen nochmal 20 Minuten.
Kannst Du mir bitte sagen, was ein Mixtopf ist?
Hallo Andrea-Sanchez, im Untertitel steht: "hergestellt mit der Monsieur Cuisine". Das ist eine kochende Küchenmaschine, ähnlich wie ein Thermomix oder eine Kenwood Cooking Chef. Der Mixtopf ist der Behälter, in den man die Zutaten einfüllt. Da man das in der App nicht lesen kann, habe ich es in die Rezeptbeschreibung aufgenommen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe diese Brötchen nun schon so oft gebacken, da ist wirklich mal ein Komentar fällig. Unsere mittlerweile dreijährige Tochter liebt die Brötchen, sie sind super schnell gemacht und schmecken toll! Meine Erfahrung beim Backen hat gezeigt, dass die Brötchen immer besser werden, je länger ich den Teig gehen lasse. Das Warten lohnt sich also. Ich backe sie mit Weizenmehl Type 405, das geht super. Habe auch schonmal mit Dinkelmehl Type 630 gemischt, war auch lecker. Danke für das tolle Rezept!
Gerade eben gemeinsam mit meinem Sohn das Rezept ausprobiert. Kommentar meines Sohnes: „Hmm, Aah, so lecker“...
Ich hab das Rezept heut zum ersten mal probiert und kann nur sagen "super lecker und schnell gemacht" absolut Daumen hoch.