Süße Milchbrötchen


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für ca. 10 Brötchen, hergestellt mit der Monsieur Cuisine

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10 Min. simpel 15.04.2016 2965 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Weizenmehl Type 550
1 Würfel Hefe, 42 g
260 g Milch
60 g Zucker
80 g Butter, weich
1 TL Vanillezucker
½ TL Salz

Außerdem:

1 Eigelb
2 EL Milch
evtl. Hagelzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2965
Eiweiß
77,48 g
Fett
88,89 g
Kohlenhydr.
454,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Hergestellt mit der Monsieur Cuisine, für ca. 10 Brötchen.

Die Hefe mit der Milch und dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37 °C auf Stufe 1 verrühren. Anschließend weiche Butter, Vanillezucker und Salz zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren. Das Mehl dazugeben und zweimal 10 - 15 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.
Den Teig dann mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig zu runden Brötchen formen, das Eigelb mit den 2 EL Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Wer mag, kann die Brötchen noch mit Hagelzucker bestreuen.

Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

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Kommentare

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sibbyschneider

Gestern mit dem Sohn gebacken, für gut befunden und gespeichert👍👍👍 ich denke wir werden keine mehr kaufen

02.08.2021 08:38
Antworten
Superkoch-kathimaus

Super Teig, habe vergessen, die Brötchen zu bepinseln bzw mit hagelzucker zu bestreuen. War aber nicht so schlimm, ist trotzdem extrem lecker geworden und die Hälfte ist schon weg, obwohl ich die doppelte Menge gemacht habe. 5 🌟 und LG Kathi

23.07.2021 10:03
Antworten
Ljan

Ich schmeiß alles zusammen in die Küchenmaschine, lasse den Teig einige Stunden gehen, forme die Brötchen und lasse sie nochmals 1-2 Stunden gehen und backe sie dann. Aufgrund der langen Gehzeit reichen ein paar Krümel frische Hefe. Wird super!

06.06.2021 16:33
Antworten
katjakappe

Verdiente 5 Sterne! In einer " normalen" Küchenmaschine zubereitet, Milch und Butter zusammen erwärmt, hat auch super geklappt! Sehr lecker.

23.05.2021 10:55
Antworten
Loipone

Hallo und vielen Dank für das Rezept. Nicht zu süß. Einfach MEGA lecker. Wie beschrieben kann man variieren wie man möchte. Vorteil.: wenn man den Teig länger gehen lässt wird das Ergebnis noch schöner. Gehen super auf. Einfach toll und schnell gemacht. Nochmal vielen lieben Dank.

30.04.2021 15:29
Antworten
Andrea-Sanchez

Kannst Du mir bitte sagen, was ein Mixtopf ist?

14.08.2018 16:40
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Andrea-Sanchez, im Untertitel steht: "hergestellt mit der Monsieur Cuisine". Das ist eine kochende Küchenmaschine, ähnlich wie ein Thermomix oder eine Kenwood Cooking Chef. Der Mixtopf ist der Behälter, in den man die Zutaten einfüllt. Da man das in der App nicht lesen kann, habe ich es in die Rezeptbeschreibung aufgenommen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

14.08.2018 21:31
Antworten
Janina189

Ich habe diese Brötchen nun schon so oft gebacken, da ist wirklich mal ein Komentar fällig. Unsere mittlerweile dreijährige Tochter liebt die Brötchen, sie sind super schnell gemacht und schmecken toll! Meine Erfahrung beim Backen hat gezeigt, dass die Brötchen immer besser werden, je länger ich den Teig gehen lasse. Das Warten lohnt sich also. Ich backe sie mit Weizenmehl Type 405, das geht super. Habe auch schonmal mit Dinkelmehl Type 630 gemischt, war auch lecker. Danke für das tolle Rezept!

12.04.2018 11:28
Antworten
Lajenny

Gerade eben gemeinsam mit meinem Sohn das Rezept ausprobiert. Kommentar meines Sohnes: „Hmm, Aah, so lecker“...

10.04.2018 18:21
Antworten
Gaby1988

Ich hab das Rezept heut zum ersten mal probiert und kann nur sagen "super lecker und schnell gemacht" absolut Daumen hoch.

22.05.2016 10:48
Antworten