Tempeh-Pfännchen mit Bratgemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein veganer, gesunder Sattmacher

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.04.2016



Zutaten

für
300 g Rosenkohl
200 g Tempeh
2 Karotte(n)
1 Paprika
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Zucker

Für die Sauce:

4 EL Sojasauce
3 EL Wasser
2 EL Reisweinessig
1 EL Agavendicksaft
1 TL Stärkemehl
3 Knoblauchzehe(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Saucenzutaten im Mixer verrühren und beiseitestellen. Den Tempeh würfeln. Den Rosenkohl halbieren, die Paprika fein würfeln, die Karotten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil beiseitestellen.

Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Tempeh rundherum kross anbraten. In eine Schüssel umfüllen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. In der selben Pfanne erneut etwas Sesamöl erhitzen und Rosenkohl, Karotten, Paprika und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln braten, bis der Rosenkohl gar, aber noch bissfest ist. Leicht salzen und pfeffern. Zum Schluss eine Prise Zucker darüber geben und kurz karamellisieren lassen, das gibt schöne Röstaromen.

Den Tempeh und die Sauce hinzugeben, gut unterrühren und die Sauce einmal aufkochen lassen, bis sie andickt. Alles auf 2 Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

triumphtr3

Hey Tina, herzlichen Dank für die Antwort. Gleich morgen geht's ab zum Asialaden . Freu mich schon. Lg

20.02.2019 18:18
Antworten
energybird

Ich kaufe den im Asialaden. Man bekommt ihn mittlewrweile aber auch in fast jedem Bio-Laden, dort ist er allerdings relativ teuer. LG Tina

20.02.2019 07:35
Antworten
triumphtr3

Habe gestern das erste mal tempeh gegessen. Ich fand es super lecker. Nun bin ich auf dieses Rezept gestoßen aber mir fehlt tempeh 😄wo bekomme ich den den zu kaufen.

19.02.2019 22:34
Antworten
Linnunrata

Schönes, schnelles Rezept! Das gibt es sicher noch mal. Ich habe Blumenkohl genommen, weil ich den gerade da hatte.

12.03.2018 12:52
Antworten