Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Saucenzutaten im Mixer verrühren und beiseitestellen. Den Tempeh würfeln. Den Rosenkohl halbieren, die Paprika fein würfeln, die Karotten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil beiseitestellen.
Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Tempeh rundherum kross anbraten. In eine Schüssel umfüllen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. In der selben Pfanne erneut etwas Sesamöl erhitzen und Rosenkohl, Karotten, Paprika und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln braten, bis der Rosenkohl gar, aber noch bissfest ist. Leicht salzen und pfeffern. Zum Schluss eine Prise Zucker darüber geben und kurz karamellisieren lassen, das gibt schöne Röstaromen.
Den Tempeh und die Sauce hinzugeben, gut unterrühren und die Sauce einmal aufkochen lassen, bis sie andickt. Alles auf 2 Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.
Kommentare
Hey Tina, herzlichen Dank für die Antwort. Gleich morgen geht's ab zum Asialaden . Freu mich schon. Lg
Ich kaufe den im Asialaden. Man bekommt ihn mittlewrweile aber auch in fast jedem Bio-Laden, dort ist er allerdings relativ teuer. LG Tina
Habe gestern das erste mal tempeh gegessen. Ich fand es super lecker. Nun bin ich auf dieses Rezept gestoßen aber mir fehlt tempeh 😄wo bekomme ich den den zu kaufen.
Schönes, schnelles Rezept! Das gibt es sicher noch mal. Ich habe Blumenkohl genommen, weil ich den gerade da hatte.