Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Ein schnelles, feines Gericht, was bei mir aus einer Resteverwertung entstanden ist.
Die Zucchini waschen und in je zwei Hälften teilen. Das Innere mit einem Löffel herauskratzen und in kleine Stücke schneiden.
Den Tofu in kleine Stückchen schneiden und mit den Zucchinistücken in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. Die noch heißen Stückchen in einer Schüssel mit dem Tomatenmark oder der Streichcreme vermischen, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, die Masse darf ruhig leicht flüssig sein. (Tipp: in meinem Fall waren es die Reste eines veganen Tomatenaufstriches.) Die Masse nach Belieben mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchini in eine Auflaufform legen, mit der Tofumasse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 25 Minuten backen.
Dazu esse ich gerne Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Pro Portion (ohne Beilage) etwa 19g Eiweiß, 17,5g Kohlenhydrate, 14g Fett.
Kommentare
Super leckeres Rezept. Eine wirkliche Alternative zu einer üblichen Hackfleischfüllung. Ich habe Räuchertofu genommen und zum Überbacken Büffel-Moz. Gibt dem Ganzen nochmals einen besonderen Geschmack :-) Danke für die Rezeptidee!
Sehr leckeres Rezept und man benötigt nur eine kleine Beilage