Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Wasser mit dem Ingwer ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb in eine Kanne gießen. Evt. Pfeffer, etwas Honig und Zitronen- oder Orangensaft zugeben und heiß servieren.
Ich habe den Ingwer-Tee mit Zitronensaft zubereitet und den BIO-Ingwer ungeschält in dünne Scheiben geschnitten. Der Ingwer wurde nicht mitgekocht. Nachdem das heiße Wasser in der Teekanne war, kamen Ingwer und Zitronensaft dazu, ebenso ein bisschen Honig. Auf den Pfeffer habe ich verzichtet.
Ein sehr leckeres, wärmendes Getränk.
LG DolceVita
Hallo,
ich habe schwarze Pfefferkörner zerdückt, den Zitronen- und Orangensaft gab ich erst etwas später dazu und gesüßt wurde mit Imkerhonig. Der Tee hat eine leichte Schärfe, lässt sich aber sehr gut trinken und schmeckte uns gut. Vielen Dank für das Rezept.
Schöne Grüße
Bebberle
Hallo zusammen,
wenn man Ingwer mitkocht geht ein Großteil der ätherischen Öle verloren.
Ich mache es immer so,dass ich Wasser in einem Kocher zum sieden bringe,dann den Kocher abstelle.
Jetzt fülle ich die Zutaten in ein geeignetes Gefäß und gieße dann erst das Wasser darüber.
Deckel drauf,ziehen lassen...köstlich.
Lieben Gruß
Ralf
Hallo.
Ich habe gehört, dass es gar nicht so gut ist, wenn man den Ingwer mitkocht. Ingwerstückchen einfach in die Kanne geben und heißes Wasser drüber gießen und ziehenlassen. Genauso wie beim grünen Tee...
Und ich tu in den Tee auch nur Ingwer und Wasser, nichts weiter.
Weiß jemand ob das mit dem kochenden Wasser stimmt?!??
VG
Martina
Hallo Martina,
auch wenn dein Kommentar schon sehr alt ist, vielleicht hilft der Tipp ja jemandem.
Ich habe die Woche in Berlin bei einer Jamaikanerin erfahren wie sie ihren Ingwertee/saft macht und hat mir folgende Tipps gegeben:
Den Ingwer raspeln, nicht in Scheiben schneiden. Und am besten im nicht-heißen Wasser einen Tag ziehen lassen (im Kühlschrank) und dann am nächsten Tag durchsieben, wie im Rezept verfeinern mit zB Zitronensaft und Honig und dann erst aufkochen.
Durch das direkte Aufkochen von Ingwer entstehen wohl Bitterstoffe. Besser also erst einlegen und dann aufheizen. Werde den Tipp auch selbt direkt mal ausprobieren.
LG T
Kommentare
Hallo, mir schmeckt der Ingwertee in dieser Mischung sehr gut. Den mahe ich jetzt öfters so. Danke & Liebe Grüße blume13
Hallo, so liebe ich Ingwer-Tee, 😋 bei mir mit Orangensaft. Danke für das tolle Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Ich habe den Ingwer-Tee mit Zitronensaft zubereitet und den BIO-Ingwer ungeschält in dünne Scheiben geschnitten. Der Ingwer wurde nicht mitgekocht. Nachdem das heiße Wasser in der Teekanne war, kamen Ingwer und Zitronensaft dazu, ebenso ein bisschen Honig. Auf den Pfeffer habe ich verzichtet. Ein sehr leckeres, wärmendes Getränk. LG DolceVita
Hallo, danke für das Rezept hat uns beide sehr geschmeckt. LG Omaskröte
Hallo, ich habe schwarze Pfefferkörner zerdückt, den Zitronen- und Orangensaft gab ich erst etwas später dazu und gesüßt wurde mit Imkerhonig. Der Tee hat eine leichte Schärfe, lässt sich aber sehr gut trinken und schmeckte uns gut. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo zusammen, wenn man Ingwer mitkocht geht ein Großteil der ätherischen Öle verloren. Ich mache es immer so,dass ich Wasser in einem Kocher zum sieden bringe,dann den Kocher abstelle. Jetzt fülle ich die Zutaten in ein geeignetes Gefäß und gieße dann erst das Wasser darüber. Deckel drauf,ziehen lassen...köstlich. Lieben Gruß Ralf
Das klingt sehr lecker! Wenn es ein bisschen schneller gehen soll kann man auch den Ingwertee im Teebeutel kaufen. Liebe grüße
Also koche das Wasser mit dem Ingwer auf und lasse das Ganze dann auf kleiner Flamme ziehen. LG casasun
Hallo. Ich habe gehört, dass es gar nicht so gut ist, wenn man den Ingwer mitkocht. Ingwerstückchen einfach in die Kanne geben und heißes Wasser drüber gießen und ziehenlassen. Genauso wie beim grünen Tee... Und ich tu in den Tee auch nur Ingwer und Wasser, nichts weiter. Weiß jemand ob das mit dem kochenden Wasser stimmt?!?? VG Martina
Hallo Martina, auch wenn dein Kommentar schon sehr alt ist, vielleicht hilft der Tipp ja jemandem. Ich habe die Woche in Berlin bei einer Jamaikanerin erfahren wie sie ihren Ingwertee/saft macht und hat mir folgende Tipps gegeben: Den Ingwer raspeln, nicht in Scheiben schneiden. Und am besten im nicht-heißen Wasser einen Tag ziehen lassen (im Kühlschrank) und dann am nächsten Tag durchsieben, wie im Rezept verfeinern mit zB Zitronensaft und Honig und dann erst aufkochen. Durch das direkte Aufkochen von Ingwer entstehen wohl Bitterstoffe. Besser also erst einlegen und dann aufheizen. Werde den Tipp auch selbt direkt mal ausprobieren. LG T