Getränk
kaffee
Kakao
tee
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Ingwer - Tee

Adrak Chah

Durchschnittliche Bewertung: 4.08
bei 23 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 18.03.2005 19 kcal



Zutaten

für
1 Liter Wasser
2 EL Ingwer, frisch gerieben
1 Prise(n) Pfeffer
etwas Honig
1 Zitrone(n) oder Orange(n), den Saft davon

Nährwerte pro Portion

kcal
19
Eiweiß
0,25 g
Fett
0,20 g
Kohlenhydr.
4,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Wasser mit dem Ingwer ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb in eine Kanne gießen. Evt. Pfeffer, etwas Honig und Zitronen- oder Orangensaft zugeben und heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anschmitz93

Gerade gegen Erkältung hilft dieses Rezept sehr gut und schmeckt auch noch gut was will man mehr :)

22.02.2018 11:25
Antworten
moppel350

Meine Frage lautet, ob der Ingwer vorher geschält wird?

10.11.2017 12:26
Antworten
hannahbaby

Nur wenn es kein Bio-Ingwer ist!

13.12.2017 12:22
Antworten
Tosicana

Ich hab zwei Rezepte miteinander vermischt. Fühl mich wie ein Turnschuh, topfit und gesund. Ingwer raspeln, Zitrone, Zimt, Honig, Kurcuma und einTeelöffel Kokosöl in die Kanne mit kochendem Wasser übergießen 30 Minuten ziehen und genießen. Probierts aus. Die Kilos purzeln, die Hsut ist zsrt, die Haare glänzend.....viel Sps6.😃

30.10.2017 23:41
Antworten
küchen_zauber

Wir sind gerade erkältet, da kam dieses Rezept gerade recht. Habe aber den Ingwer nicht gerieben sondern nur in Stücke geschnitten. Foto hab ich hochgeladen. LG

03.10.2017 17:26
Antworten
Ralf67

Hallo zusammen, wenn man Ingwer mitkocht geht ein Großteil der ätherischen Öle verloren. Ich mache es immer so,dass ich Wasser in einem Kocher zum sieden bringe,dann den Kocher abstelle. Jetzt fülle ich die Zutaten in ein geeignetes Gefäß und gieße dann erst das Wasser darüber. Deckel drauf,ziehen lassen...köstlich. Lieben Gruß Ralf

19.04.2005 12:58
Antworten
HansGüntherOtto

Das klingt sehr lecker! Wenn es ein bisschen schneller gehen soll kann man auch den Ingwertee im Teebeutel kaufen. Liebe grüße

27.04.2012 17:49
Antworten
casasun

Also koche das Wasser mit dem Ingwer auf und lasse das Ganze dann auf kleiner Flamme ziehen. LG casasun

29.03.2005 01:27
Antworten
foodilicious

Hallo. Ich habe gehört, dass es gar nicht so gut ist, wenn man den Ingwer mitkocht. Ingwerstückchen einfach in die Kanne geben und heißes Wasser drüber gießen und ziehenlassen. Genauso wie beim grünen Tee... Und ich tu in den Tee auch nur Ingwer und Wasser, nichts weiter. Weiß jemand ob das mit dem kochenden Wasser stimmt?!?? VG Martina

19.03.2005 12:45
Antworten
Tobi-Daywalker

Hallo Martina, auch wenn dein Kommentar schon sehr alt ist, vielleicht hilft der Tipp ja jemandem. Ich habe die Woche in Berlin bei einer Jamaikanerin erfahren wie sie ihren Ingwertee/saft macht und hat mir folgende Tipps gegeben: Den Ingwer raspeln, nicht in Scheiben schneiden. Und am besten im nicht-heißen Wasser einen Tag ziehen lassen (im Kühlschrank) und dann am nächsten Tag durchsieben, wie im Rezept verfeinern mit zB Zitronensaft und Honig und dann erst aufkochen. Durch das direkte Aufkochen von Ingwer entstehen wohl Bitterstoffe. Besser also erst einlegen und dann aufheizen. Werde den Tipp auch selbt direkt mal ausprobieren. LG T

20.03.2014 19:03
Antworten