Zutaten
für1 Pck. | Blätterteig |
50 g | Speck, gewürfelt |
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Blattspinat |
8 | Kirschtomate(n) |
2 | Ei(er) |
200 g | Crème fraîche |
100 | Ziegenfrischkäse |
50 g | Feta-Käse |
Salz und Pfeffer nach Belieben | |
4 EL | Käse, geriebener |
1 Prise(n) | Muskat |
Zubereitung
Den Speck in etwas Butter in einer großen Pfanne anbraten. Den Spinat zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und den Spinat zusammenfallen lassen. Die Tomaten halbieren, mit in die Pfanne geben und die Pfanne sofort vom Herd nehmen.
Jetzt in einer Schüssel die Eier mit Crème fraîche, Frischkäse und Fetakäse vermengen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend alles mit dem Spinat vermischen.
Eine Springform ausfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Dann die Füllung in die Springform geben und mit dem Reibekäse bestreuen. Die Quiche bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Wichtig: Nach dem Backen 1 Stunde abkühlen lassen, da die Quiche sonst leicht auseinanderfallen kann beim Schneiden.
Jetzt in einer Schüssel die Eier mit Crème fraîche, Frischkäse und Fetakäse vermengen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend alles mit dem Spinat vermischen.
Eine Springform ausfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Dann die Füllung in die Springform geben und mit dem Reibekäse bestreuen. Die Quiche bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Wichtig: Nach dem Backen 1 Stunde abkühlen lassen, da die Quiche sonst leicht auseinanderfallen kann beim Schneiden.
Kommentare
Schmeckt himmlisch! Noch lieber mag ich persönlich die Quiche mit Mürbeteig statt Blätterteig, aber das ist natürlich jedem selbst überlassen. 5 Sterne
Megalecker, megaeinfach! Meine Familie / Freunde / Kollegen reissen mir das gute Stück immer aus den Händen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Jungfer
Ein sehr leckeres, einfaches und schnelles Rezept, welches es in Zukunft bestimmt öfter bei uns geben wird. Ich habe den Speck weggelassen, da meine Tochter diesen nicht mag, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.
super...werde vielleicht auch mal Speck gegen Lachs austauschen. ..
Bin mal gespannt.. hört sich gut an und ist im Ofen. ...