Nudelauflauf mit grünem Spargel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 24.04.2016 612 kcal



Zutaten

für
500 g Fusilli
500 g Spargel, grüner
400 ml Sahne
¼ Liter Brühe
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 g Kochschinken
200 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Zucker
Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
612
Eiweiß
33,56 g
Fett
33,10 g
Kohlenhydr.
44,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zuerst den Spargel säubern und klein schneiden. In einen Topf geben, mit Salz und etwas Zucker bestreuen und kochen, bis die Stangen gar sind.

Währenddessen die Nudeln 2 Minuten vorkochen und abschütten.

Für die Sauce die Brühe und die Sahne in einen Topf geben, die Butter und das Mehl hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Knoblauch und Pfeffer abschmecken.
Den gekochten Schinken in Würfel schneiden.

Eine Auflaufform nehmen und erst Nudeln, dann Schinkenwürfel und Spargel hinzufügen. Immer nach der Reihenfolge schichten. Zum Schluss den Reibekäse darüber streuen und die Sauce darauf verteilen.

Bei 180 °C ca. 20 - 30 min bei Umluft im Backofen backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tyler2013

Es freut mich sehr das es euch geschmeckt hat 😊

03.06.2019 04:42
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke fürs Rezept! Der Auflauf hat uns ganz prima geschmeckt. Sahne habe ich durch etwas Milch ausgetauscht und etwas Muskat an die Soße gegeben. Gruss aus Australien rkangaroo

31.01.2019 23:17
Antworten