Nachos Supreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Nachos selber machen

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (57 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 15.04.2016



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch (für Vegetarier ohne)
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelte
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
120 g Tomaten, passierte
n. B. Salz und Pfeffer
¼ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chilipulver
300 g Tortillachips
3 EL Jalapeño(s) oder Chilischoten, eingelegte (frisch geht natürlich auch, ist aber schärfer)
3 Tomate(n), frische, gewürfelte
2 Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnittene
4 EL Oliven, schwarze, in Ringe geschnittene
100 g Cheddarkäse, geriebener, alternativ geriebener Gouda
n. B. Korianderblätter, frische, oder frische Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Als Erstes das Rinderhackfleisch anbraten, bis es anfängt, braun zu werden (wenn Ihr Vegetarier seid, lasst das Fleisch einfach weg). Nun die Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten, bis sie glasig werden. Im nächsten Schritt die Kidneybohnen und die passierten Tomaten zufügen (Tipp: die Bohnen auch leicht mit dem Kochlöffel zerdrücken, wenn Ihr die Fleischmasse lieber etwas sämiger mögt). Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen.

Die Tortillachips auf einem runden Backblech (Pizzablech, Auflaufform) verteilen und jeweils etwas Fleischmasse darauf geben. Als Nächstes kommen dann noch die eingelegten Chili- oder Jalapeño-Stückchen, die frischen Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebeln sowie die schwarzen Oliven darauf verteilen. Und da Nachos ohne Käse keine Nachos sind, noch den geriebenen Cheddar oder Gouda darauf verstreuen.

Die Nachos im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten überbacken.

Zum Schluss noch grob gehackten Koriander oder Petersilie darüber streuen.

Tipp: Die Nachos mit saurer Sahne, Schmand, Guacamole oder Salsa servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

katharinastricker

Die einfachen Sachen sind immer noch die Besten! Haben das jetzt schon mehrfach gemacht, wenn viele Gäste da waren und immer mit herausragendem Erfolg. Alle lieben es!!

06.06.2023 17:46
Antworten
mr_rip187

Sehr lecker. Ich habe noch gelbe Paprika und Mais dazu. Mit saurer Sahne wirklich sehr lecker

25.03.2023 20:26
Antworten
misumona

Hallo. Schon das 2.te Weihnachten, wo ich das koche. Jedesmal ein Erlebnis. Vielen, lieben Dank für dieses Rezept. Schöne Weihnachten 2022.

24.12.2022 17:32
Antworten
Bierköchin

Das Rezept steht schon seit Langem auf meiner Favoritenliste und ich musste ein paar Mal die Menge nachjustieren. Ich mache meistens die Veggie-Version, wenns schnell gehen soll. Ordentlich Gemüsezwiebeln, Tomatenstückchen und Bohnen dazu, frischen Koriander und viel Cheddar obendrauf und gut is'. Ich habe die Erfahrungen gemacht, dass hier die Chips von N***o die Besten sind. Dazu die bekannten Saucen, und ich brauch nie wieder ins Restaurant dafür. Genial, vielen Dank!

14.03.2022 18:36
Antworten
eineganzliebe

Werden die Chips dann nicht weich?

20.08.2021 13:32
Antworten
sonham

Schnell gemacht und war ganz ok, aber irgendwie fehlt "Flüssigkeit". Werden beim nächsten Mal mehr passierte Tomaten nehmen.

30.07.2016 17:11
Antworten
Die-Leckermäulchen

Wow das war der Hammer auch super euer Video so das es auch jeder versteht. Gesteckt hat es sehr gut werd es nächstenmal wen Freunde da sind nochmal machen. Danke für das coole Rezept

23.04.2016 19:59
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Das freut mich sehr =)

29.04.2016 14:04
Antworten
161185

Gutes Rezept für ein schnelles Abendbrot. Anstatt den Oliven habe ich Mais und eine rote Paprika verwendet.

23.04.2016 18:12
Antworten
amerikanisch-kochenDE

Das klingt auch super lecker! Danke für die liebe Rückmeldung :)

29.04.2016 14:03
Antworten