Zutaten
für700 g | Filet(s) vom Känguru |
500 g | Kirschtomate(n) |
50 ml | Balsamico, dunkel |
3 EL | Zucker |
1 Pck. | Kartoffel(n), Kartoffelspalten (Potatoe Wedges) |
50 ml | Wein, rot |
200 ml | Wein (Pflaumenwein) |
300 ml | Brühe (Instant) |
2 EL | Chilisauce (Sweet Chilisauce) |
1 | Zwiebel(n) |
200 g | Pflaume(n) (Trockenpflaumen) |
2 EL | Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
1 Zweig/e | Thymian und Rosmarin |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Trockenpflaumen grob klein schneiden. Mit den Abschnitten in etwas Öl ca. 3-4 Minuten anrösten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten weiterrösten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einreduzieren lassen. Dann den Pflaumenwein angießen und noch mal reduzieren. Nun den Zucker, Rosmarin, Thymian und die Chilisauce hinzugeben, kurz mitrösten. Nun die Brühe angießen und die Hitze reduzieren. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Danach die Soße durch ein Haarsieb passieren (evt. mit einer Teigkarte die Reste durchstreichen). Falls die Soße zu dünn ist, noch mal reduzieren lassen. Wenn nicht, mit etwas Suppenpulver abschmecken.
Öl in einer backofentauglichen Pfanne erhitzen. Nun das Känguru mit Salz und geschrotetem, schwarzen Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Für ca. 8-10 Minuten ins Rohr (190°C) geben.
Währendessen in einer Pfanne den Balsamico mit Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen. Nun die Tomaten hinzugeben. Reduzieren lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nicht zu lange, da sonst der Balsamico bitter wird. Das Fleisch herausnehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.
Die Potatoe Wedges (Kartoffelspalten) nach Packungsanleitung zubereiten.
Danach die Soße durch ein Haarsieb passieren (evt. mit einer Teigkarte die Reste durchstreichen). Falls die Soße zu dünn ist, noch mal reduzieren lassen. Wenn nicht, mit etwas Suppenpulver abschmecken.
Öl in einer backofentauglichen Pfanne erhitzen. Nun das Känguru mit Salz und geschrotetem, schwarzen Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Für ca. 8-10 Minuten ins Rohr (190°C) geben.
Währendessen in einer Pfanne den Balsamico mit Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen. Nun die Tomaten hinzugeben. Reduzieren lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nicht zu lange, da sonst der Balsamico bitter wird. Das Fleisch herausnehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.
Die Potatoe Wedges (Kartoffelspalten) nach Packungsanleitung zubereiten.
Kommentare
Soße ist der Hammer. Mache ich immer wieder. Zuletzt zum Rinderfilet im Ganzen als Chateau briand
Schon x-mal gemacht, schon x-mal weitergegeben. Soße ist mega
War sehr lecker. Die Pflaumensoße ist eine tolle Idee und passt sicher auch zu anderen roten Fleisch. Also unbedingt mal nach kochen.
ein perfektes gericht, allein schon die sauce ist ein highlight! wedges habe ich selber gemacht, mich sonst aber an das rezept gehalten. danke für das rezept!
Hallo, also das war ja soooo Lecker! Das Känguruh- Filet hatte eine tolle Konsistenz, war sehr zart und lecker. Und die Pflaumensauce toppt ja alles! Da ich nicht an Pflaumenwein gekommen bin, habe ich Pflaumensaft genommen und ein bißchen mehr Wein. Die werde ich demnächst auch mal bei Wildschweinoder Rind versuchen, das schmeckt bestimmt auch. 5 Sterne! Lg, Runa
Kanguruh schmeckt so aehnlich wie wild. Ich denke also das es mit Reh, Hase, ... genauso gut gelingt :) Ich war sehr angetan (mit Kanguruh) und werds sicher oefter machen.